中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的好人品---樱花会随想

13级科大学生家长樱花会历时5-6-7三天,愉快而圆满落下帷幕。来自全国各地的30多位科学家8号陆续平安到家,随着瑞雪和妈妈发来平安到家的消息,我忐忑的心终于舒缓下来,3天的赏樱花、看孩子、会朋友之旅,短暂而充实,忙碌而幸福,珍贵而难忘!
       军训阅兵,我参与其中,写了《 为自己鼓点掌---阅兵随想 》留作纪念;樱花会参与其中,也想写点文字,給自己点赞。朋友赞美我最多的就是:好人品 ,一直以为那是人家抬举我,奉承我,也没有太当回事,这次樱花会的成功,有点沾沾自喜,确信自己真是好人品,连樱花都兑现和我的承诺:盛开绽放迎接我。
       这学期开学碰到羊管,讲到科大的樱花,不谋而合,都有想组织6群樱花会的想法,为什么对科大的樱花情有独钟呢?其实是借樱花会之名,看望科大的孩子,看看他们的宝贝在科大生活学习的安好,相信很多科学家和我一样,因为我们的孩子在科大,才更多的关注安徽、合肥,乃至科大的樱花,科大的一草一木,人和事都会牵动我们的心和情。合肥是孩子们的第二故乡,也是科学家的第二故乡。
       为什么很多科学家不能大大方方,趾高气昂的看自己的孩子呢?这个问题一直困惑不解。我孩子的回答:一方面学习任务很重,没有时间陪家长,怕冷落了家长;另一方面他们的独立性强,适应能力更强;看了这个回答,科学家们可以放心了吧。我孩子很乖巧贴心,经常去看她,她不反对也不赞成,她有规律的安排自己的学习和生活,不需要陪我,我默默地打扫宿舍,洗洗衣被,然后默默地离开,我就觉得很是幸福了,更为奇怪的是每当我踏上合肥的土地,呼吸合肥的空气,幸福感扑面而来,为此遭到很多科学家的羡慕嫉妒恨。为了让更多的科学家有机会看孩子拥有这样的幸福,决定出面组织樱花会,尤其是科大有株特别的绿樱花,把这个当借口孩子们无法抗拒。
       原来准备把樱花会定在3月29-30号的,因为有点小私心,我孩子30号参加辩论赛,顺便可以看看她怎么文明的和同学吵架,羊管觉得4月5-6-7是樱花盛开绽放的最佳时机,再加上也是国家法定节日,我觉得言之有理,舍去了自己的小私心。一边着手在6群吆喝,宣传,私下定制……鼓动科学家看樱花;一边密切关注樱花的一举一动,还让孩子做樱花观测员,每天发照片汇报樱花的进展,孩子无语:至于吗?这种事也要认真?我觉得科学家远道而来,看了孩子赏了樱花是再好不过。于是找各种借口隔三差五去科大,约会樱花。我对樱花的全神贯注,对科大绿樱花的由衷赞美,以及对樱花会的熱忱,感动了我的领导和同事,还趁机煽动领导午休去花市赏花、买花,乃至我请假去看樱花,领导只能无奈的微笑默许。
       3月25孩子告诉我樱花开了,我的心纠起来,因为离看樱花还有时日,就在心中默念:下雨吧;(下雨会阻止樱花开花的进程)果然下雨了,代表直夸我人品好。26号悄悄去了趟科大,想根据樱花开的大小情况,看看要不要改变樱花会的日期,我站在樱花树下默默许愿:如果我真是好人品,樱花一定会5-6-7盛开绽放;以后的几天晚上我让代表推掉应酬,开车去南京玄武湖樱花园散步,以便随时观察。我就是这样在诚惶诚恐中度过的每一天。尤其是4月初的那几天,担惊受怕到了极点,白天几乎不敢上群,就怕科学家发樱花的照片来群里,直到4号晚上先期到达科大的乌鸦告诉我樱花开的灿烂漂亮呢,激动得潸然泪下……即使这样,5号下午下了公交和孩子直奔樱花大道,眼见为实,便拍下我和绿樱花的美好约会瞬间。
       5号晚上全国各地的科学家32人如约而至合肥,晚餐携17个孩子相聚中润酒店,大家欢聚一堂,举杯共饮,有说不完的话,诉不完的情,留不完的影…..随后有科学家慷慨赞助KTV,大人和孩子分别一个包间,科学家情绪饱满,引吭高歌,嗨到不行!6号上午科学家相约盛装出席樱花大道,亮出灿烂的《科大13级学生家长樱花会》的横幅,引来赏花人羡慕的眼神,心情难以平息 ,作为科大家长的骄傲之情油然而生!
       徜徉在樱花大道,欣赏着绽开笑脸,婆娑摇曳的樱花,我们有幸感受到樱花绽放的美好,樱花的柔美婉约、灿烂炫目,如云似雾,梦幻般的叫人流连。尤其是独特的绿樱花,万绿中拥出一丝樱,淡绿娇嫩,惹得人心醉;再看看满面春风,幸福洋溢的科学家们,个个谈笑风生喜形于色,自己觉得很是幸福,庆幸自己做了一件有意义的事;谢谢樱花守信,她实现了我的愿望,更确信好人品的6群科学家们---人品大爆发,是我们对孩子的爱,对科大的情,感动了樱花。
纵使我有三头六臂也完不成樱花会,众人拾柴火焰高,在我周围有一大批好人品的科学家为樱花会献计献策,默默付出,谢谢羊,乌鸦,精彩,迷糊,非凡,梦羽,飞雪,阿兰,逗,佛心,豹;谢谢所有参加樱花会的科学家以及关心祝福樱花会的科学家;樱花的花语:幸福一生一世, 6群是个友爱团结的大家庭,我们是相亲相爱的一家人,祝福6群的科学家幸福一生一世,6群的孩子们拥有美好灿烂的明天!

当天下午赶到学校,先到绿樱花树下留影

当天下午赶到学校,先到绿樱花树下留影

这是最初的情景

这是最初的情景

开始发芽了

开始发芽了

开始开放了

开始开放了

开到最好时

开到最好时

终于等到了我们

终于等到了我们

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
来自 5#
紫罗兰 发表于 2014-4-11 19:24:38 | 只看该作者
写的真棒!6群谢谢你!为了这次樱花会,你跑得太辛苦了!
来自 8#
瑞瑞 发表于 2014-4-11 19:39:15 | 只看该作者
燕儿,看到你准备樱花会的心理路程,很是感动!你不愧是六群的代表,细心、缜密、敬业又有超凡的组织能力!下次活动的组织者还是你!

评分

来自 10#
白杨 发表于 2014-4-11 19:48:07 | 只看该作者
父母在的地方就是孩子家在的地方,孩子在的地方就是父母心在的地方,愿科学家及科大的孩子们幸福、安康一生一世!

评分

来自 11#
梧桐雨 发表于 2014-4-11 19:50:18 | 只看该作者
一边密切关注樱花的一举一动,还让孩子做樱花观测员,每天发照片汇报樱花的进展[quote]3月25孩子告诉我樱花开了,我的心纠起来,因为离看樱花还有时日,就在心中默念:下雨吧;
[/quote]
。。。。
燕儿,辛苦了!我们的欢笑和幸福,都离不开你们的付出!谢谢6群的给我们带来的欢乐和感动!

评分

来自 12#
精彩 发表于 2014-4-11 19:50:41 | 只看该作者
燕儿,虽然这次你辛苦了,但是你要记着我们的约定——你每年都要组织一次樱花会!!!

评分

来自 15#
一笑而过 发表于 2014-4-11 21:11:25 | 只看该作者
不狠狠给分不行了。燕儿的人品爆发 激情团结的6群  灿烂的科大樱花 把大家的眼球吸引了

评分

来自 16#
沈默的飞扬 发表于 2014-4-11 21:20:27 | 只看该作者
6群是个友爱团结的大家庭,我们是相亲相爱的一家人,祝福6群的科学家幸福一生一世,6群的孩子们拥有美好灿烂的明天!
燕儿的真诚、热情令人动容!!!

评分

来自 21#
竹林风 发表于 2014-4-11 21:37:45 | 只看该作者
天亦作美,相聚是缘。

评分

来自 23#
无忧羊 发表于 2014-4-11 21:50:31 | 只看该作者
由于你的热心发起,精心准备,大家的积极参与,才有这如此难忘的樱花会!

评分

来自 25#
梅子453962883 发表于 2014-4-11 22:41:14 | 只看该作者
樱花很美,13级的科学家更美,这种美自内而外散发出来,让人沉醉。

评分

来自 27#
快乐的飞鱼 发表于 2014-4-11 23:27:47 | 只看该作者
我最喜欢的照片是大家的合影,美女麻麻们向樱花一样养眼!花美,人更美!燕儿等为了樱花会付出辛勤的劳动,最美!

评分

来自 29#
三吉 发表于 2014-4-12 07:41:12 | 只看该作者
一看照片,才知道啥是粉面樱花相映红
,祝福6群的科学家幸福一生一世,6群的孩子们拥有美好灿烂的明天!

评分

来自 40#
立地成佛 发表于 2014-4-12 09:47:47 | 只看该作者
樱花会集相亲会、网友会、亲子会、亲家会于一体,激情四射!精彩不断!感染众亲,令人回味无穷!艳羡不已!

评分

来自 44#
 楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-4-12 09:56:09 | 只看该作者
竹林风 发表于 2014-4-11 21:37
天亦作美,相聚是缘。

天时地利人和,千里有缘来相会,樱花很給力
来自 65#
平安是福 发表于 2014-4-12 11:33:22 | 只看该作者
真感人,为了樱花会,燕儿付出的心思包含着科大人的深情,所说的人品好是自己无私付出的最好回报,值得大家佩服。

评分

来自 69#
步步高 发表于 2014-4-12 13:40:03 | 只看该作者

你的热心和人品,让老天感动,让樱花动容!

评分

来自 70#
立地成佛 发表于 2014-4-12 13:58:28 | 只看该作者
燕儿林梢 发表于 2014-4-12 11:10
哦,知道了,一个小美女

燕儿真是为樱花会劳心费神啊!樱花都为你动容啦!看那一朵朵笑脸相迎的樱花多欢迎科学家吧!
来自 110#
星空0414 发表于 2014-4-14 14:40:07 | 只看该作者
科学家版花为媒

评分

来自 111#
无忧羊 发表于 2014-4-14 19:13:23 | 只看该作者
星空0414 发表于 2014-4-14 14:40
科学家版花为媒

花为媒,以花为媒,以花会友!
来自 112#
雨落无声 发表于 2014-4-14 22:09:59 | 只看该作者
燕儿,认识你真高兴,你是我们学习的好榜样,你的博大的胸怀和无私奉献让6群的家长深深地感动,爱你永远

评分

来自 129#
鲜卑 发表于 2014-4-16 09:09:47 | 只看该作者
通过这次樱花会的组织,发现燕儿不仅活动能力强,而且文笔也很棒啊,可喜可贺!这樱花会,比咱年会难度可高了去了,不仅科学家们要听指挥,花儿还要听燕儿的指挥,问问坛主,问问历届年会大亨们,可曾做到过看来一生一世的五大,有燕儿的好人品,13级一定会人花两旺哈!恭喜樱花会圆满!预祝未来的路更顺畅!

评分

来自 136#
感恩豆 发表于 2014-4-16 20:20:21 | 只看该作者
燕儿,辛苦了!您的人品让我们所有的科学家们欣赏到了:科大校园的樱花原来如此多娇,科学家们更是热情和可爱!我们相信孩子们的明天也会更好!

评分

来自 139#
mxj 发表于 2014-4-17 12:46:30 | 只看该作者
燕儿写得真好,感人至深。祝福6群的科学家幸福一生一世,6群的孩子们拥有美好灿烂的明天!

评分

来自 147#
梦溪 发表于 2014-4-20 10:37:38 | 只看该作者
燕儿 好文采 今天细细品味到   好人品 我要陪你品一生

评分

紫罗兰 发表于 2014-4-11 19:20:19 | 只看该作者
这个沙发必须是我的。。。。

评分

楼主| 燕儿林梢 发表于 2014-4-11 19:21:23 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2014-4-11 19:20
这个沙发必须是我的。。。。

你劳苦功高
清风不识字 发表于 2014-4-11 19:22:45 | 只看该作者
一媒家的板凳好舒服!

评分

吉祥的梦羽 发表于 2014-4-11 19:25:02 | 只看该作者
第二是什么发

评分

紫罗兰 发表于 2014-4-11 19:26:03 | 只看该作者
燕儿林梢 发表于 2014-4-11 19:21
你劳苦功高

要物质奖励哈!害我饭都还没有吃呢。。。。。
四叶苜蓿 发表于 2014-4-11 19:46:17 | 只看该作者
俺感动地流泪了,燕儿好人品!

评分