中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 老婆的猕猴桃园

老婆的猕猴桃园   
        11年,继女儿之后,儿子也考上了大学,我们两人突然之间感到失去目标,没有了动力。儿女高考前,我们一门心思都在他们的学习上,现在他们都考上了大学,我们的念想也实现了。人活着没有念想我感到是痛苦的。我和老婆商量得给我们再造一个念想。我们决定建一个猕猴桃园。第一,我们这是中国主要的猕猴桃产地,栽种的人很多;第二,我工作的城市离家很近,每个周末都能回家,可以给老婆帮上忙。第三,我们俩也有了一个新念想,一个玩的地方。儿女不太需要我们养了,我们就养猕猴桃。

uuuけuuuけuuuけ乐けuuuけuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
来自 2#
 楼主| 悠悠终南 发表于 2014-5-26 21:44:43 | 只看该作者

老婆的猕猴桃园

说干就干。

10年国庆节就开始做准备,这是准备的有机肥。

画线

开沟埋植物秸秆,改土。

栽植小树苗。

冬季的景象,小土包里埋着小树苗,怕冻着。

以上是初春的景象。套种的油菜。

初夏灌水。

刚参加完高考的儿子也来帮忙。

套种的玉米及猕猴桃苗。

以上三张是参观人家猕猴桃园时照的。

11年秋季的景象。

套种的菠菜。

秋收后的田野少了欢腾的景象,显得一片静谧,身处其中,身心也少了些许浮躁。

uuu丶uuu丶uuu丶乐丶uuu丶uuu

评分

来自 21#
 楼主| 悠悠终南 发表于 2014-5-27 08:20:41 | 只看该作者

11年,继女儿之后,儿子也考上了大学,我们两人突然之间感到失去目标,没有了动力。儿女高考前, ...[/quote]
继续建我的果园。11年国庆节载好了T型架。

这是11年冬季的果园

uuuПuuuПuuuП乐ПuuuПuuu

评分

来自 27#
 楼主| 悠悠终南 发表于 2014-5-27 09:05:29 | 只看该作者

13的早春,今年猕猴桃就要第一次结果了,早早的就开始耕作。

套种的猕猴桃苗,现在可以出售了。

看看烟花三月的家乡。

正在检查嫁接的果树

谁知道远处穿着怪异,手舞彩条,显得有点恐怖的家伙是干什么用的?猜准了请吃猕猴桃。

猕猴桃授粉。13年5.1节放假回家的女儿也来帮忙。

娘俩在找没有授粉的母花。
下面的两张一个是受过粉的母花,一个是未授粉的母花。

下面就要看丰收季了。

uuu阝uuu阝uuu阝乐阝uuu阝uuu

评分

来自 80#
 楼主| 悠悠终南 发表于 2014-5-28 08:27:21 | 只看该作者

三年的付出,开始有了一点点收获。
看看今年园子

欢迎科学家到我们家品尝猕猴桃。

uuu╊uuu╊uuu╊乐╊uuu╊uuu

风筝女子2012 发表于 2014-5-26 22:20:06 | 只看该作者

1羡慕儿女双全,还都那么优秀
2羡慕农场主,好大一片地
3羡慕你们有这样收获这样心境
4悄悄问,我可以去采摘吗?

我心飞扬 发表于 2014-5-26 22:22:04 | 只看该作者

地主家啊?还有儿有女?不知该说什么了

uuuぃuuuぃuuuぃ乐ぃuuuぃuuu
我心飞扬 发表于 2014-5-26 22:23:47 | 只看该作者

查看了一下,果真乡党啊,可以悄悄透露一下哪里的?加乡党群了吗?

uuu╅uuu╅uuu╅乐╅uuu╅uuu
我心飞扬 发表于 2014-5-26 22:25:34 | 只看该作者

[/quote]
刚没看见你说话啊,俺可没抄袭

uuu╝uuu╝uuu╝乐╝uuu╝uuu
风筝女子2012 发表于 2014-5-26 22:28:28 | 只看该作者

刚没看见你说话啊,俺可没抄袭[/quote]
说明我们大家心意通啊……

uuu↖uuu↖uuu↖乐↖uuu↖uuu
雪纷飞 发表于 2014-5-26 22:44:37 | 只看该作者

[/quote]
我要友情提醒楼主:好多鬼子要进村了

uuuцuuuцuuuц乐цuuuцuuu
我心飞扬 发表于 2014-5-26 22:54:00 | 只看该作者
楼上的提醒别吓着楼主了。
1、俺今天没分,明天加吧。
2、想帮你把图片整理一下,还有些复杂,也明天吧。
3、别怕鬼子,大家不会破坏的。
4、乡党群号,205129163,如果没加,欢迎申请
风筝女子2012 发表于 2014-5-26 22:57:06 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2014-5-26 22:44
我要友情提醒楼主:好多鬼子要进村了

这些鬼子奇对神果感兴趣对小棉袄也感兴趣,哈哈