中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 俺那被遗忘的父亲

楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-18 10:30:46 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2014-6-17 18:38
好父亲,那时的父亲可能多是这样的。我家公公也是这样的人,现在80高龄,依然坚持自己独立生活,亲力亲为。

特殊的年代,特殊的经历,造就了这样一批人,他们真的在坚守信念。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-18 10:31:10 | 显示全部楼层
清风 发表于 2014-6-17 20:17
感动,感动于老父亲的正直无私无求!

谢谢!
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-18 10:34:21 | 显示全部楼层
清风 发表于 2014-6-17 20:36
想起了自己的父亲,儿时的记忆里也找不出父女间的亲密故事,也曾因各种原因心怀怨恨(父亲曾因只有俩丫头没 ...

珍惜吧,有父母在身边的日子
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-18 10:35:57 | 显示全部楼层
五哥 发表于 2014-6-18 10:16
自律,善良,包容的老头(父亲)!坛主,你知足吧,何须理解!!

俺很知足。。。这也许又是父亲遗传下来的,很容易满足。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-18 11:30:36 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-6-18 11:02
从父亲身上遗传了很多的优良品质,善良  上进   可吃苦  易满足。。。。并潜移默化的遗传给女儿。。。所谓 ...

俺没有父亲那坚定的信仰与无限的忠诚。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-18 12:18:03 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-6-18 11:32
可见没遗忘你的父亲哦   如果遗忘了 怎么对比哦:)

本来是遗忘了。。。。。都怪那个老文豪,文绉绉的,父亲节之际写那么一篇的让俺半天看不懂的文章来忆父亲。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-19 00:27:45 | 显示全部楼层
谢谢大家的回帖!非常感谢各位对家父的理解与肯定,也许,这些支持,甚至超过了他生前之所得。

在俺那模糊的记忆中,那个年代,亲戚朋友们很少有人会赞赏父亲的行为的。他们也都是些有情有义的人,也许谁也没有错。

俺女儿出生后,父亲曾提出来要来帮俺照看,俺没同意,其实当时很想说,你能做些什么?。。。。。但内心还是被狠狠地被震了一下。

此后,也是因为自己当了父亲吧,慢慢开始谅解父亲,父子交流开始增多。

随着环境的各种改变,父亲晚年生活还是很快乐的,其实他一直是一个比较乐观的人。

国家对离休干部的生活待遇有很多优惠政策,但他却没有享受到多少,俺感到不平,建议他去要回应有的待遇。他却常常表示国家已经非常照顾了,条件非常好了。父亲留下的遗产,除了几大箱的马恩列斯毛的著作之类的书籍,几乎没什么值钱的东西。最后剩余的钱财只有几千块钱吧,具体记不清了。

父亲是个好党员(俺是这么认为的,当然这不能由俺来评价),是个好人,却或许不能算是一个好父亲,但他依然值得俺尊重。

俺只是一个凡人,也只想做凡人,不想学父亲。而父亲,也是一凡人。

评分