中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 当爹的那个山动摇时,,,,

风筝女子2012 发表于 2014-6-16 21:16:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

儿子小的时候很是葱白他爹的。。。。和他爹学乒乓球、打篮球、踢足球,,,,,,初中毕业的某一天,儿子在家俯卧撑连续五十多下,,,,他爹也趴地板上准备也比划比划,,,结果几下就趴窝了。。。儿子得意的笑了,然后扭身回房间了,,,,他爹趴地板半天没有起来,,,,之后的若干天,儿子不在家的时候,他爹就会趴地板上练。。。。。直到有一天,儿子坐在沙发上看电视,,,,他爹趴在地板上就开始虎牙黑牙的俯卧撑起来了,,,,,儿子开始没在意,,,后来发现他爹一直虎牙黑牙的,,,还数着数,,,,将近50下的时候那数数的声音老响亮了。。。老自信了。。。。结果儿子站起来斜着眼睛看着我满脸满眼的笑,,,,然后还是走回自己的房间继续偷笑去了,,,,他爹楞了,,,我说别得意了,赶紧起来吧,,,儿子都回房间了,,,,
     我爹,曾经是全家的主心骨,每次我遇到事情,只要有爹在心里就踏实,,,,只要有纠结就电话给爹,心里立刻就知道该怎么做了,,,,可是去年春节爹的眼睛意外受伤,开车带他去北京,在服务区,给爹送到卫生间门口,可是爹站在门口不知道该往那边迈步。。。背影好无助。。。。忽然我就泪流满面,冲进男卫生间,挽着爹的胳膊送到位置,,,,,爹和我都没说话,但是我知道我们的心都是疼的。。。现在爹的视力永远不能恢复了,,,,视神经也开始萎缩了。。。。爹还是抱希望可以调养,,,,可是我咨询了很多的医院这种外伤并眼底多次手术引起的视神经萎缩是无法恢复的。。。我却宁愿假装那个懒得给爹查询的不孝的女儿也不愿意让他彻底的失去希望,,,,但每次看着从前笃定、高大的爹,现在走路都是试探着往前迈步,如果不熟悉的环境甚至有点胆怯,,,遇到事情的时候爹也犹犹豫豫不在那么自信的给予意见了,,,,我的心里有说不出的难过,,,,恨自己的无能为力。。。。恨自己无法成为爹的支撑,,,,

uuu-uuu-uuu-乐-uuu-uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-6-16 21:16:55 | 只看该作者

爹总有老的一天,,,,爹总有老的没有力气站起来向孩子证明自己还是那个不倒的山的一天。。。。爹总有不得不承认自己不再是儿女靠山的一天,,,,
       在爹逐渐老去的日子里,尽力。。。做爹的开心果,做爹的坚实拐棍,做爹看天看地的眼睛,做爹了解世界的耳朵。。
       让爹知道,不怕,女儿在,,,,

uuuはuuuはuuuは乐はuuuはuuu

评分

我心飞扬 发表于 2014-6-16 21:33:31 | 只看该作者

主任说了,风筝是个好闺女

uuuтuuuтuuuт乐тuuuтuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-6-16 21:36:06 | 只看该作者

主任说了,风筝是个好闺女[/quote]
主任说  风筝的脸足够大

uuu*uuu*uuu*乐*uuu*uuu
我心飞扬 发表于 2014-6-16 21:38:52 | 只看该作者

主任说  风筝的脸足够大[/quote]
主任说,主任的脸也够大

uuu±uuu±uuu±乐±uuu±uuu
我心飞扬 发表于 2014-6-16 21:43:26 | 只看该作者

爹总有老的一天,,,,爹总有老的没有力气站起来向孩子证明自己还是那个不倒的山的一天。。。。爹 ...[/quote]
不知不觉,爹娘老了……女儿在呢

uuuがuuuがuuuが乐がuuuがuuu
朦朦胧胧 发表于 2014-6-16 21:49:02 | 只看该作者

爹总有老的一天,,,,爹总有老的没有力气站起来向孩子证明自己还是那个不倒的山的一天。。。。爹 ...[/quote]
人生最美老来福,家有好女万事足。

uuuギuuuギuuuギ乐ギuuuギuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-6-16 21:49:03 | 只看该作者

主任说,主任的脸也够大[/quote]
哈哈    他的脸大不大 不知道 就知道肚子不算小

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-6-16 21:50:06 | 只看该作者

不知不觉,爹娘老了……女儿在呢[/quote]
现在越来越觉得爹比较依赖我  成了全家最让他信任的人:)呵呵御姐家也是  御姐的爹也这样依赖御姐,,,

uuu囘uuu囘uuu囘乐囘uuu囘uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-6-16 21:53:10 | 只看该作者

人生最美老来福,家有好女万事足。[/quote]
呵呵   我5555555去。。。没有小棉袄,,,

uuu︻uuu︻uuu︻乐︻uuu︻uuu