中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[灌水] 又到一年分别时

快乐鱼 发表于 2014-6-19 09:08:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

又到一年分别时 ----送给10级的科学家们 夏日如约而至, 眼镜湖里的荷叶, 早已接天忧伤地碧了, 荷花也映日激情地红了,白了...... 老北门口的紫藤, 落尽了紫色的妖娆, 坠满了长长短短的豆角, 多象我密密麻麻的心思呦...... 樱花大道旁, 栀子花开, 那浓郁的芳香, 多象我对你缠缠绵绵的缱绻...... 当《毕业歌》在我耳边响起时, 我知道, 又到了一年分别时, 我开始心乱如麻...... 不知不觉, 我们在一起好多年了, 我还记得初见你时, 你有些局促地模样...... 时间越逼越近, 我心痛得无法呼吸, 我你各奔东西的离别, 也许未来我们还会再相聚...... 又到一年分别时, 有挥手,就有拥抱。 又到一年分别时, 有分别,就有相逢。 又到一年分别时, 有哭泣,就有欢笑。 又到一年分别时, 有不舍,就有眷恋。 又到一年分别时, 有离开,就有相遇。 又到一年分别时, 有结束,就有开始。 再见了! 可爱的科学家们, 祝福你们的明天会更加美好! 科学家们,我舍不得你们! 感谢科大! 感谢论坛! 感谢命运让我们邂逅! 感谢你们让我拥有了这片难忘的记忆! 251 亻 亻

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
来自 18#
无忧羊 发表于 2014-6-19 09:37:41 | 只看该作者

毕业生
作词:灵漪 作曲:佚名
演唱:张明敏

蝉声中那南风吹来,
校园里凤凰花又开,
无限的离情充满心怀,
心难舍师恩深如海。

回忆当年离乡背井,
深夜里梦回旧家园,
游子的热泪沾湿枕畔,
最难忘父母的慈颜。

还记得那阳光遍地,
也记得寒风又苦雨,
无论是快乐失意日子,
最温暖美好的友谊。

祝福声中默默回忆,
琴声起骊歌正悠扬,
莫犹豫也莫再迟疑,
好男儿鹏程千万里。

评分

来自 62#
红三兵 发表于 2014-6-20 10:05:19 | 只看该作者

斗胆改动鱼诗如下: 夏日如约而至 热情的阳光,洒满科大的校园 眼镜湖里的荷花 白里透红,宛如少女的脸 连天的荷叶 为水里的肥鱼,撑起一片片清凉 老北门的紫藤,藤缠叶绿 落尽了紫色的妖娆, 坠满长长短短的豆角, 多象我密密麻麻的小心眼儿 樱花大道旁, 栀子花开, 那浓郁的芳香, 恰如我对你 缠缠绵绵的痴恋 《毕业歌》声再一次响起 我知道 又到一年分别时 我开始心乱如麻 又如千万条小鱼在心海里游动 不知不觉 我们在一起,好多年了 还记得初见你时 你有些局促的模样 时间一分一秒地接近 我心痛得无法呼吸 不敢面对我你各奔东西的别离 但愿未来,我们还会再相聚 又到一年分别时, 有挥手,就有拥抱。 又到一年分别时, 有分别,就有相逢。 又到一年分别时, 有哭泣,就有欢笑。 又到一年分别时, 有不舍,就有眷恋。 又到一年分别时, 有离开,就有相遇。 又到一年分别时, 有结束,就有开始。 到底是神马意思? 是谁和谁的分离? 鱼水情深,鱼水甚欢, 鱼水岂可分离? 231 ╅ ╅

评分

无忧羊 发表于 2014-6-19 09:14:08 | 只看该作者
抢沙发……

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-19 09:16:35 | 只看该作者

抢沙发……[/quote] 送钱钱!!! 囘 囘

评分

大宋水师 发表于 2014-6-19 09:18:51 | 只看该作者
坐个小板凳吧。

赞 一个。

评分

lao90286 发表于 2014-6-19 09:21:39 | 只看该作者
与论坛不能分别吧!逻辑真的混乱之极!

评分

星空0414 发表于 2014-6-19 09:21:47 | 只看该作者

眼镜湖.................. 950 D D

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-19 09:24:12 | 只看该作者

与论坛不能分别吧!逻辑真的混乱之极![/quote] 混乱是必然的。因为心乱如麻。。。。。。 065 - -
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-6-19 09:25:07 | 只看该作者

眼镜湖..................[/quote] 谢谢了。。。。。。 073 8 8
lao90286 发表于 2014-6-19 09:25:08 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2014-6-19 09:24
混乱是必然的。因为心乱如麻。。。。。。

必须立即修改,否则扣分罚款!

评分

风筝女子2012 发表于 2014-6-19 09:25:14 | 只看该作者

与论坛不能分别吧!逻辑真的混乱之极![/quote] 在疯了的时间段 逻辑上有点混乱很正常哦。。。 〢 〢

评分