中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 马兰花

[讨论] 关于创班报名资格的质疑!

楼主| 马兰花 发表于 2014-7-29 23:49:55 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-7-29 00:25
非常同情,也希望能帮助你,但却办不到。这个问题只能向学校招办咨询。

任何一个规则,都会有一个时间点 ...

谢谢安慰,命运的安排唯有接受。
 楼主| 马兰花 发表于 2014-7-29 23:50:41 | 只看该作者
太阳暖暖 发表于 2014-7-29 14:21
我们家孩子属于年龄够创班要求但上了高三的,按正常高考也一样上科大。

你们肯定是跳级或早读的那类孩子。我们是上海,学籍卡的非常紧,根本没跳级的机会。
 楼主| 马兰花 发表于 2014-7-30 00:39:07 | 只看该作者
68自由鸟 发表于 2014-7-29 07:59
对于楼主的境遇深表同情,但是多年以来的少年班丶创新班都是以招生年份不超过16岁丶17岁为准,都是以出生日 ...

看来是新闻报道误读,新闻写创班针对高二孩子,所以造成这种误会。

如果报到写针对的是部分高二学生,就能理解啦。非常感谢您的开导。
快乐鱼 发表于 2014-7-30 08:29:35 | 只看该作者
马兰花 发表于 2014-7-29 23:48
同感,我们读小学时也是时间卡着,不给早读书,一定得等第二年开学。我们9月初生,好可惜,那时蛮好去拉一 ...

哈哈,这个是妈妈吧,有你这么心急的吗?还去拉一刀。好好鼓励孩子,明年我们在科大等你们!
阳光sun 发表于 2014-7-30 09:11:21 | 只看该作者
楼主的这种情况身边就有,因为年龄问题,西交的少年班和科大的创新班均未如愿报上名,孩子当时也郁闷了几天,尽管数理成绩很棒,没办法,只有去接受 。这个1月1日,不只科大,西交、东南的少年班招生章程上都是以这个为界限,看来是国家规定的吧。既然改变不了,就按步就班地来吧,相信条条道路通罗马!
630206124 发表于 2014-7-31 23:53:24 | 只看该作者
小逗 发表于 2014-7-29 14:57
这么热爱科大,明年通过自主,通过高考一样的来!年龄不是问题,有热情,有能力才最重要!我孩子在高二时都 ...

明年就不同了,高二高三3A分差别大了。高三能裸分进科大的孩子,高二时大多梦想着清北。
丁丁梦 发表于 2014-8-1 20:30:36 | 只看该作者
非常理解一颗母亲的心
 楼主| 马兰花 发表于 2014-8-2 21:11:53 | 只看该作者
阳光sun 发表于 2014-7-30 09:11
楼主的这种情况身边就有,因为年龄问题,西交的少年班和科大的创新班均未如愿报上名,孩子当时也郁闷了几天 ...

非常感谢,是被媒体报导误会的。一直写创班针对高二学生,没写清是针对部分高二学生。晚一年就晚一年,以后飞远了,想孩子留身边陪伴都是奢望。