中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西西里

[原创] 请走出低头一族

亦凡 发表于 2014-9-12 11:38:42 | 只看该作者
科技改变社会。没办法,我现在有时间,也都用在电脑和手机上了,更不用说孩子了。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 11:43:09 | 只看该作者
游侠酷客 发表于 2014-9-12 11:37
我觉得还是教育出了问题,孩子除了读书无事可干,没有自己的兴趣,责任,而且读书也不是为自己读,那只有手 ...

嗯,你说的有道理。我也是想在孩子还能自拔的时候拉住他,别让他滑下去。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 11:48:15 | 只看该作者
亦凡 发表于 2014-9-12 11:38
科技改变社会。没办法,我现在有时间,也都用在电脑和手机上了,更不用说孩子了。

嗯,所以孩子需要引导。本来利用电脑和手机可以使学习事半功倍,不,应该说“事一功十”,但在其上遛弯的时间却占了绝大部分。哎!
听风者 发表于 2014-9-12 12:08:50 | 只看该作者
游戏是电子鸦片,如何禁呢,这可是个大课题
xyz31566 发表于 2014-9-12 12:21:14 来自手机 | 只看该作者
很多孩子都这样的。我们的孩子也是手机不离手的
xyz31566 发表于 2014-9-12 12:21:47 来自手机 | 只看该作者
我们一样担心。
春天 发表于 2014-9-12 13:33:27 | 只看该作者
玩进科大!不错不错啊!
常青藤 发表于 2014-9-12 14:35:05 | 只看该作者
我们深恶痛绝的同时,却还有多少人在开发游戏!

评分

未来 发表于 2014-9-12 15:37:16 | 只看该作者
“儿子全然不顾我们的存在,箭一般地冲出去,旋即不见了踪影。”
一看就是心里有数和孩子,什么也没耽误,家长不用多操心。
1400梅子 发表于 2014-9-12 15:42:59 | 只看该作者
首先,我想说明我不反对孩子玩手机、电子游戏,其次,我也不认为科技和游戏开发者有什么过错。那么,“谁来拯救孩子?”——请所有对手机、游戏着迷的孩子的家长们仔细想一想,你每天有多少时间和孩子共度?在你与孩子共度的时间里,你都做了些什么?你与孩子共处时,孩子和你都感到舒心快乐吗?在学习时间以外,你给了他另外的消耗体力和脑力的事情了吗?你有没有想办法培养起他别的兴趣与爱好?……我想说的是孩子的心田不能是荒漠,也不能只有学业这一棵大树,要有山有水,有花有草有树,有小鸟、蝴蝶、松鼠,这样他的心田才会是美丽的花园,他的人生才会富饶而丰满。而这一切,都得靠最初的园丁:家长。

评分