中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西西里

[原创] 请走出低头一族

幸福如花 发表于 2014-9-12 16:41:49 | 只看该作者
    其实只要孩子不是沉迷,玩玩还是可以的,我家丫头不打游戏,但是迷恋动漫,抱着手机不是刷人人,就是看动漫,看着去确实很恼火。但是那只是在课余时间,好多时候孩子还是在自习室和图书馆刷题,所以呢,也就释怀了,毕竟孩子长大了,有了自控力,有了自己的理想,就由着她吧。况且可以到科大孩子不是一般的孩子,自己干什么都是有计划的,不必太过担心,该放手的时候就放手吧!
学习为荣 发表于 2014-9-12 17:04:54 | 只看该作者
需要考虑的是怎样引导,消耗这么好的精力!

评分

本立道生 发表于 2014-9-12 17:34:38 | 只看该作者
孩子身上多多少少都有类似情况,玩游戏确实百害而无一利,孩子变得冷漠,不关心他人,还浪费生命,搞不好眼睛还会出大问题。精神鸦片早点识破就不会发展成这样,大环境实在是个大染缸。
左方 发表于 2014-9-12 18:24:21 | 只看该作者
站在另外一个视角看,对孩子们也许并不全是消极负面的影响。身处互联网时代,我们只有少许改变,而他们从小就是全新的生存状态。从进化的理论来讲,这都是适应环境自然选择的力量。至于最终结果,我们尚不得而知。但我持乐观态度。至少,人类的大脑受到信息的刺激呈爆炸式增长,思考与回应的迅速或深度也前所未有。毫无疑问,孩子们会变得更聪明。我们似乎需要修改古老的评判标准,别为孩子们的未来担忧,他们自有他们的命运......
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-9-12 19:55:14 | 只看该作者
有传统英国绅士风度,好!再者,父母不在他们身旁瞎操心时他们也会把自己的事做好甚至是更好。“地铁一到站,儿子全然不顾我们的存在,箭一般地冲出去,旋即不见了踪影”,传神!
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 21:44:49 | 只看该作者
听风者 发表于 2014-9-12 12:08
游戏是电子鸦片,如何禁呢,这可是个大课题

孩子们天高皇帝远,好难管到咧。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 21:47:04 | 只看该作者
xyz31566 发表于 2014-9-12 12:21
很多孩子都这样的。我们的孩子也是手机不离手的

其实他们用手机上上网我并不反感,就是没完没了的玩游戏我痛心。
白杨 发表于 2014-9-12 21:48:07 | 只看该作者
这是一个世界性的问题,不只是中国的本地问题,美国人也玩,但在美国,走在马路上玩手机是违法的。
只有孩子自己意识到什么比玩游戏更重要,才能让他从游戏里走出来。这么聪明的孩子,相信他会觉悟过来的。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 21:50:11 | 只看该作者
xyz31566 发表于 2014-9-12 12:21
我们一样担心。

我们担心,是因为我们找不到让他们罢手的办法,又管不到他们的事情,只能被动的等他们的结果。
 楼主| 西西里 发表于 2014-9-12 21:51:41 | 只看该作者
春天 发表于 2014-9-12 13:33
玩进科大!不错不错啊!

继续这样下去,会大错特错咧。