中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 请走出低头一族

缤纷飞雪 发表于 2014-9-14 13:54:07 | 显示全部楼层
      这篇文章我从头到尾的看了,也在不停刷新回复,欲言又止欲止还言,我家的孩子和楼主家孩子是校友,也是学长,对楼主的忧虑深有同感,因为我家的孩子玩游戏相比楼主家的有过之而无不及。暑假在家整整30天,除了被我哄着到山东转悠了5天,洗了几次碗,其它时间便是和电脑为伴,甚至通宵达旦,期间和他的斗智斗勇,恩威并用却都无计可施,连27号回校已拿好的票也说啥不愿走,自己买张到岳阳东的30号的票,宁愿到车上补票到校也要在家多玩两天,真是忧心痛心却又无奈啊,孩子回校后过了一段时间我才慢慢恢复精神。
    孩子回校后我也进行反思,急躁了话冲了,耐心还不够。。。想想还是应该看到孩子好的一面,放假从学校回家箱子里拖的重重一箱书,虽然只在回家的第二天上午看了2个小时从此未看,这么爱游戏的孩子,至少也还没有提出在学校要买台笔记本。说明孩子的上进心还在,也知道自己的自制力不强。想想气昏头时对孩子说的滚回学校,以后也不要回家了的话有点后悔、自责。不管孩子怎样,父母永远是照亮孩子道路上的那盏明灯,我们和孩子一起成长,慢慢的。。。
     非常欣赏晚秋老师说的那段话“关键是要调动孩子内在的兴趣点和渴望,有了科学的目标感所产生的内在能量,会在更大程度上,限定和制约打游戏的沉迷程度”真的受益匪浅,谢谢晚秋老师。
     这段时间通过对孩子一卡通的观察,三餐正常,也有对我短信和QQ的回复,孩子还好,心下稍许宽慰。
     楼主我们和孩子一起努力,生活中给孩子更多的关爱,发短信、qq多渠道沟通,放低姿态向孩子示弱,和孩子交心,孩子会慢慢成长成熟的。

评分

缤纷飞雪 发表于 2014-9-14 17:18:57 | 显示全部楼层
西西里 发表于 2014-9-14 15:17
飞雪,不怕你笑话,我一边看你的回复一边流泪,这是真正的感同身受!我内心的难受和对孩子外在的言语 ...

缤纷飞雪 发表于 2014-9-14 17:50:14 | 显示全部楼层
西西里 发表于 2014-9-14 17:25
以后多联系,我们也要搞个统一战线,共同对付他们。

让我们更多的去爱孩子,用爱感染孩子,也让孩子知道父母其实很弱小,也需要孩子的关爱,让孩子明白他必须对自己对父母对家庭有担当
去过黄山吗?如果没有,让孩子陪着国庆节去爬爬山,和孩子寝室的同学联络联络,和老师多沟通,多多关注孩子。

评分

缤纷飞雪 发表于 2014-9-14 18:15:27 | 显示全部楼层
西西里 发表于 2014-9-14 17:55
是的,你说得对。我可能表现的太强势了。国庆孩子回来,我就不用去了,你孩子也回吗?还有,不知科大的班 ...

孩子应该不回来,我没问,内心希望他呆在学校,毕竟比在家作息要好科大的班主任你可主动多联系,让帮着多关注孩子