中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沐雨诗心

[其它] 柿子轶事——也西湖随笔(28)

亘古半月 发表于 2014-10-26 12:16:53 | 只看该作者
亦凡 发表于 2014-10-25 11:45
柿子为什么要埋在土里?脱涩吗?

是的(这是小孩们干的事)。长大了以后,就有这样做出来的柿子很好吃:小河边拔一大把辣蓼草,采一些桑叶放在一个瓷容器里面放八分满的水,把没有破损的新鲜柿子一个一个放满瓮封严实,一个星期左右打开多洗洗即可吃,那味道可以用香脆纯绵来形容。
亘古半月 发表于 2014-10-26 12:25:42 | 只看该作者
亦凡 发表于 2014-10-25 11:45

亘古半月 发表于 2014-10-24 11:18
看到《柿子轶事》,不禁使我想起心中的柿子情节。我们村边有一颗柿子树,很高很粗,也很老(树皮常常是是老 ...

是的(那是小孩们干的事)。长大以后,我会在小溪边拔一大把辣蓼草,再采些桑叶,放入瓷容器中,放八分满的水,再把没有破损的新鲜柿子放满瓮,封严实一礼拜左右,即可开盖洗洗吃了。那味道,真可以用脆爽香醇来形容……
亦凡 发表于 2014-10-26 13:58:49 | 只看该作者
亘古半月 发表于 2014-10-26 12:25
亘古半月 发表于 2014-10-24 11:18
看到《柿子轶事》,不禁使我想起心中的柿子情节。我们村边有一颗柿 ...

越来难度系数越高了。俺不会处理,只能买处理过的,或者一直放到熟软。