中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 纪念我坚持每天快走万步的300天

樱樱 发表于 2015-1-6 17:44:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  从2014年3月12号开始,缘于我校工会组织为期100天的广东省内著名旅游景点网上虚拟万步健康南粤行竞赛,于是一发不可收拾地爱上了快走,最猛时是开始头三个月,天气好时,早上上班前在大学城走5-6千步,晚上下班回家绕华工湖边转圈7千步,下雨就在工学馆走廊里转,傍晚回到家在隔壁广外艺综合楼走廊走个20多圈,出差在外就在外地走,反正每天坚持万步以上,因为有万步网的网络支持,每天必须上传数据,官方公布各人各队的排位,于是逼着自己必须每天坚持走,至6月初提前走完校赛全程。
  期间穿插又参加省工人运动会之120天健步行,同样是网上虚拟省内景点(其中儿子高考后上大学前与我一起走了60天,他减掉5KG),到9月底走完后,我一直坚持走,走得最多的是10月6号参加万步网组织的十万步日,沿着珠江南岸走遍了所有的跨江大桥,从广州会展公园走到了白鹅潭,其实我当天也就完成了4万步,拿到个半程马拉松奖,教练说其实几乎每个健康的人都能走完十万步的,我没坚持而已。
  至今正好300天了,成效当然显著,其实三个月左右就成功甩掉了接近10KG的多余脂膏,目前处于保持阶段,给大家晒一晒陪伴我坚持快走了300天的计步器:太阳和月亮都被涂黑表示朝三(上午3千步)暮四(下午6千步)做到了,星星涂黑色表示全天完成12000步任务,每天凌晨2点自动清零,最多可储存21天的数据,可每天上传也可21天上传网络。
  相比起万步网那些连续快走超过5年的高手们,我还是个新人,继续加油吧!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-6 17:48:44 | 只看该作者
实在不知应该发在哪个版块,想想快走也是休闲娱乐的一种,于是发这了,要发照片了,才发觉还不处理好,稍等。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-6 17:53:49 | 只看该作者
这是些快走的具体数据

评分

回复 支持 1 反对 1

盈袖暗香 发表于 2015-1-6 17:58:51 | 只看该作者
樱樱你真棒。你的每日一万步和坛主的每周一爬山,都让我感受到了坚持的力量,为你们加油鼓劲!

评分

追梦者 发表于 2015-1-6 18:12:09 | 只看该作者
每天坚持快步走我也两年多了,已成了习惯。确实,快步走真是一项特别好的运动,在我们小城,现在还建设了国家级登山健身步道:http://www.ahjzx.com/thread-102442-1-1.html,观赏沿途的风景,呼吸清新的空气,真的很不错,尤其是雨天、雪天,在寂静的晚上,走路真是一种享受。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 樱樱 发表于 2015-1-6 18:16:19 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-1-6 17:58
樱樱你真棒。你的每日一万步和坛主的每周一爬山,都让我感受到了坚持的力量,为你们加油鼓劲!

多谢暗香鼓励
 楼主| 樱樱 发表于 2015-1-6 18:17:03 | 只看该作者
追梦者 发表于 2015-1-6 18:12
每天坚持快步走我也两年多了,已成了习惯。确实,快步走真是一项特别好的运动,在我们小城,现在还建设了国 ...

多谢梦前辈支持和鼓励,我们以后多交流
兰草 发表于 2015-1-6 18:24:03 | 只看该作者
好活动支持!看来我每天走的太少了
风筝女子2012 发表于 2015-1-6 18:35:27 | 只看该作者
我像你学习,下楼走步去
海之女 发表于 2015-1-6 18:55:22 | 只看该作者
樱樱真棒!很佩服你的坚持