中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沐雨诗心

[抒怀感悟] 孩子,想想什么最重要

亦凡 发表于 2015-1-24 09:47:33 | 只看该作者
麦冬 发表于 2015-1-23 22:45
这种事哪个学校都有,无论好学校还是一般学校,现在孩子压力大,成绩就业压力恋爱等等。。。。建议家长们要 ...

多方联手,多沟通,勤交流,多疏导,勤引导,让孩子树立乐观的心态、阳光的性格和坚强的意志。

评分

开心就好 发表于 2015-1-24 10:56:00 | 只看该作者
爬楼到这里不易,还是不知何事,咋啦?
malanmary 发表于 2015-1-24 15:40:02 | 只看该作者
楼主说的真好!
一直告诫孩子:一旦作为人来到这个世界,那么生命不将只是属于你自己,也是父母的、家庭的、学校的和社会滴。没有比放弃生命更愚蠢的行为!
世界之大,人生之长,一定要有积极向上的阳光心态去面对。否则,不如不存在!为那孩子痛心的同时难道不该恨吗——你让父母怎么活????
水晶羽 发表于 2015-1-27 13:48:32 | 只看该作者
楼主写得很好。是的,优秀的环境是给人压力,往往是做家长的做不到给孩子造成的无形压力,学习不是唯一,只要努力认真对待就行,只要孩子态度端正,不要一味的追求华丽的结果。

评分

回复 支持 1 反对 0

2935545675 发表于 2015-3-17 14:57:47 | 只看该作者
宝宝也给我说了这个事情,很长时间我的心痛,为这位不幸的妈妈。宝宝小的时候,我用自行车接孩子上下学,总是给宝宝重复一句话,什么最重要?生命最重要。什么最幸福?活着最幸福。孩子是妈妈的希望。是心头肉。沐雨诗心说的苦口婆心,与我心有戚戚焉。