中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 织馨

[讨论] 征集少年班备考经验及方法,请大家帮忙!!!!

织馨 发表于 2010-7-28 14:58:34 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
非常感谢中科大家长论坛给我们提供了这样好的交流平台,“新手上路”却得到了很多朋友的鼓励与帮助,在这里一并表示感谢了!!
之前大家的回复已经一一拜读了,对我们很有帮助,还有什么好的经验和备考方法请大家多指教,谢谢大家了!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 织馨 发表于 2010-8-17 15:53:45 | 显示全部楼层
能自主学习、快乐学习,这比什么都重要。
 楼主| 织馨 发表于 2010-8-17 15:57:24 | 显示全部楼层
我孩子当时的情况是:顶住了来自校方的压力,没有插到高三强化,留在高二按照原教学进度学习,课余时间自行 ...
如风 发表于 2010-7-29 11:18

你的经验对我们很有帮助,谢谢!(早该谢谢了,才弄明白引用的意思)
 楼主| 织馨 发表于 2010-8-22 18:01:36 | 显示全部楼层
我孩子刚上高二不久,我替孩子报名报考科大少年班,孩子没什么感觉,还是正常学习高二课程,高考前一个多月 ...
handandan199401 发表于 2010-8-22 15:38

谢谢你的回复,看来你的孩子考得很轻松,祝贺你们!
你是过来人,你觉得是弄懂每个知识点重要还是多做真题重要?
报考时一定要有高中阶段理科的竞赛证吗?
 楼主| 织馨 发表于 2010-8-24 16:31:51 | 显示全部楼层
谢谢楼上两位的宝贵经验,看来还不能忙着做真题,应先把各科知识点认认真真复习一遍,扫清障碍之后再做高考真题。
还有一个英语方面的问题,孩子在背单词时,对于一些不常见的单词背得有些吃力,需要把所有的单词都达到会说、会背、会写、会用吗?可不可以重点背常用的,其他不常见的放宽要求,能听懂、看懂即可。
欢迎各位前辈多多指教,谢谢!!!!!
 楼主| 织馨 发表于 2010-8-26 15:14:26 | 显示全部楼层
谢谢朋友们的祝愿,我们会加倍努力的!
 楼主| 织馨 发表于 2010-8-26 15:21:48 | 显示全部楼层
我孩子今年考上,高出本省一本91分。
经验坚持在高二学习,先学完知识,我孩子6月1日开始复习,1~3日学完生 ...
chenshuxin68 发表于 2010-8-24 20:26

你的孩子太牛了,好羡慕呀!!
前些日子我们有些急着做高考真题,但效果不太好,看了你们的经验,心情轻松了许多。
祝你的孩子在少年班学业顺利,健康快乐!!
 楼主| 织馨 发表于 2010-8-31 18:25:39 | 显示全部楼层
加油!!
 楼主| 织馨 发表于 2010-9-2 20:37:57 | 显示全部楼层
请少年班的家长多介绍宝贵经验,谢谢