中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助你家的好饭菜~~~

淡雅 发表于 2010-8-1 09:26:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家在假期都给孩子做什么好吃的啊,
我这段时间怎么觉得做饭做的手艺都穷了呢?
谁有高见请支招!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 淡雅 发表于 2010-8-1 09:42:40 | 只看该作者
今早做了个青椒炒肉丝、醋溜土豆丝、清炒四季豆,主食米饭,副食一碗西麦麦片稀粥~~~
孩子就吃了稀粥,米饭吃了几口,就说不想吃了,而后走人。
我好郁闷~~~
lao90286 发表于 2010-8-1 09:43:58 | 只看该作者
今早做了个青椒炒肉丝、醋溜土豆丝、清炒四季豆,主食米饭,副食一碗西麦麦片稀粥~~~
我好郁闷~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 09:42
没有汤~~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-8-1 09:50:42 | 只看该作者
没有汤~~~~
lao90286 发表于 2010-8-1 09:43

有麦片,再汤的话,太撑哈~~~给个招吧~~~
lao90286 发表于 2010-8-1 09:55:58 | 只看该作者
中餐在学校吃吧?晚餐要吃好~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-8-1 10:00:38 | 只看该作者
中餐在学校吃吧?晚餐要吃好~~~
lao90286 发表于 2010-8-1 09:55

中午是十元一盒的盒饭,有四个菜,昨天是一个豆腐、一个青菜、一个豆角还有一个鸡翅。
晚上吃好~~~今晚吃什么呢?
兰草 发表于 2010-8-1 10:20:56 | 只看该作者
我好郁闷~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 09:42

这是早餐啊?太丰盛了!早上起来,不太有胃口,吃不了多少的。我的早餐很简单:牛奶、鸡蛋、面点。
秋雨 发表于 2010-8-1 11:10:50 | 只看该作者
我家的好办,一碗红烧肉或红烧鸡或红烧排骨,加两个素菜,一个汤即可,吃得香喷喷
秋雨 发表于 2010-8-1 11:12:12 | 只看该作者
我家食欲好,吃饭得碗就象小汤锅一样大,满满一碗一会儿功夫扫光光
透望远尘 发表于 2010-8-1 12:10:13 | 只看该作者
小孩爱吃的轮流做,莲子炖猪肚,炒腰花,焖烧腐竹,红烧排骨,红烧鸡鸭,水煮活虾,卤鹌鹑蛋。焖豆腐,烧豆干,黑木耳,猪血,西红柿炒蛋,素炒土豆丝,肉丝炒茭白,虾皮烧冬瓜。小肠汤,鱼头汤,跳跳鱼汤,排骨海带汤,紫菜汤,海蛤汤等等加上青菜。轮回做,穷尽之时,只好煮泡面或上馆店了。