中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

求助你家的好饭菜~~~

沙子 发表于 2010-8-1 14:24:05 | 只看该作者
我家女儿的中餐:小抄黄牛肉,清蒸山药,家常豆腐,骨头汤炖冬瓜,米饭小碗
lao90286 发表于 2010-8-1 14:05

哎呀呀, 你们怎么都那么能干, 细心, 会照顾孩子啊. 我惭愧啊惭愧, 真的是惭愧(忍不住, 自己打了自己的脸一下下)

我孩子喜欢吃垃圾食品, 我省事就让他吃, 吃的他都不再想吃了, 至少快六年了
沙子 发表于 2010-8-1 14:25:18 | 只看该作者
不象妈妈, 不象老婆, 不象女儿, 不象老师,是京城名校教授呀!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:02

使节, 真的哦, 我有时和学生都这样说的, 他们好象也比较赞同我的观点呢
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:26:53 | 只看该作者
天高云淡有点大厨的味道,羡慕~~~
淡雅 发表于 2010-8-1 14:10

遗传的。小银外公是大厨! 俺是一般般,凑乎凑乎!不过半个月已完成长6斤的指标! 宝贝直嚷嚷减肥呢!
 楼主| 淡雅 发表于 2010-8-1 14:29:00 | 只看该作者
哎呀呀, 你们怎么都那么能干, 细心, 会照顾孩子啊. 我惭愧啊惭愧, 真的是惭愧(忍不住, 自己打了自己的脸一下下)

我孩子喜欢吃垃圾食品, 我省事就让他吃, 吃的他都不再想吃了, 至少快六年了
沙子 发表于 2010-8-1 14:24

我家孩子不是饿的厉害还真不吃垃圾食品,就是去年我和孩子去九寨沟,九寨沟的环保顶级的,里面没买吃滴,游玩大半天出来可是饿的不轻,在九寨沟的门口吃了一顿必胜客,我觉得肯德基、必胜客都属垃圾食品~~~
lao90286 发表于 2010-8-1 14:29:30 | 只看该作者

沙子,是娃她妈做滴
秋雨 发表于 2010-8-1 14:32:14 | 只看该作者

打得痛吗?
 楼主| 淡雅 发表于 2010-8-1 14:34:13 | 只看该作者
遗传的。小银外公是大厨! 俺是一般般,凑乎凑乎!不过半个月已完成长6斤的指标! 宝贝直嚷嚷减肥呢!
天高云淡 发表于 2010-8-1 14:26

我家孩子一回来也都叫着长的肥嘟嘟滴~~~
沙子 发表于 2010-8-1 14:35:34 | 只看该作者
打得痛吗?
秋雨 发表于 2010-8-1 14:32

都红了, 哈
透望远尘 发表于 2010-8-1 14:36:17 | 只看该作者
每次做菜就做一点点,几天之内还不能重复,口味还不能一样,我都难为坏了~~~做个红烧肉吧,一次做个十块左右,好麻烦哦,做多了下次没人吃哈。
淡雅 发表于 2010-8-1 13:40
的确是,我厨艺不行,但厨房的设备倒不少,除了煤气灶,有微波炉,大小电炖锅,电磁炉。焖烧的用小电炖锅,炖汤用大的,微波炉煮干饭,热菜。电磁炉陪高压锅煮稀饭,蒸鱼等,可定时,煤气炉基本就炒青菜,煎鱼等用时少的,
沙子 发表于 2010-8-1 14:36:30 | 只看该作者
沙子,是娃她妈做滴
lao90286 发表于 2010-8-1 14:29

主任, 你这不是变相的说我不是好妈妈么, 5555555555