中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2935545675

[有感] 我们老了怎么办

我心飞扬 发表于 2015-5-3 20:11:59 | 只看该作者
trueturn 发表于 2015-5-3 19:57
祝老人家早日康复!
各位科学家,我非常不赞成老了进养老院。养老院是一群老年人呆在一起,非常没有生气, ...

又出现两个乱码回帖,我帮忙删去了
trueturn 发表于 2015-5-3 20:20:04 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-5-3 20:11
又出现两个乱码回帖,我帮忙删去了

谢谢,不知道怎么回事哦,发生好几回这样的事了,我用的是小米平板,不知是不是系统问题。
 楼主| 2935545675 发表于 2015-5-4 11:12:13 | 只看该作者
trueturn 发表于 2015-5-3 19:57
祝老人家早日康复!
各位科学家,我非常不赞成老了进养老院。养老院是一群老年人呆在一起,非常没有生气, ...

您说得很好。谢谢。我也不赞成送敬老院。不舍得送。爸爸妈妈给孝敬的机会就不错了,有的老人好好的突然走了,很心痛的。有个糊涂的爸爸和妈妈也是福气。
trueturn 发表于 2015-5-4 11:33:25 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-5-3 20:04
怎么不独立发帖啊?欢迎多多交流分享!

谢谢你的建议,我是新手,才开始练笔写字,希望以后能和大家多多交流!

评分

我心飞扬 发表于 2015-5-4 14:57:44 | 只看该作者
trueturn 发表于 2015-5-3 20:20
谢谢,不知道怎么回事哦,发生好几回这样的事了,我用的是小米平板,不知是不是系统问题。

我也不明白,以前没听说过……再观察一下
一笑而过 发表于 2015-5-4 18:46:46 | 只看该作者

多想无益啊
铁马冰河 发表于 2015-5-7 08:27:22 | 只看该作者
等到我们70岁的时候,我们请不起保姆的。只能进养老院。我们会是给父母居家养老的最后一代,也会是进养老院养老的第一代——无论我们愿意不愿意。
trueturn 发表于 2015-5-7 23:20:05 | 只看该作者
铁马冰河 发表于 2015-5-7 08:27
等到我们70岁的时候,我们请不起保姆的。只能进养老院。我们会是给父母居家养老的最后一代,也会是进养老院 ...

我明白,那时候的人力成本很高,我们请不起。也许以后会向韩国学习,抵押房产养老,而不是将房产留给后代。
飞云 发表于 2015-5-8 11:21:47 | 只看该作者
还是尽量在家里养老,有条件雇保姆就雇保姆,没条件雇个钟点工--赞成!
我的父母都80多了,身体不好,以前还不同意找保姆,我们姐妹忙里忙外真的很累。今年终于同意找保姆了,保姆全天照顾比我们强,大家的生活质量都有提高。
419766449 发表于 2015-5-8 13:27:35 | 只看该作者
原文地址:我们老了怎么办?作者:杨宏英
    今天是“六一”,是孩子们的节日,也曾经是我的节日。祝孩子们快乐,也祝我快乐!

我多次跟我的孩子说:我老了,就去住养老院。

今天看了郑州畅乐园“护工逼老人喝尿”的视频,我害怕了,我不敢去养老院了!我情愿去死,也不愿遭受如此糟践!

也许你会说,那只是个别现象,一万个中间也不会出一个,但是,我怕碰到的就是那个“一”!
   问一声政府,当年逼着我们只生一个,你们考虑过我们这些人的将来吗?

我们老了怎么办?!!

算了,就在家里老死吧,觉得自己不行了,赶快把自己杀掉,不要被王八蛋侮辱!