中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 观电影《云中漫步》有感

周福仔 发表于 2015-5-4 16:38:59 | 只看该作者
能让人再看第二遍的电影不多了。
快乐鱼 发表于 2015-5-4 17:45:48 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-5-4 14:38
举手长劳劳,两情同依依,刚看完《绝唱》,被小雪和顺吉之间纯真的爱情深深地感动。这样一个看来平平常常 ...

我也觉得反战是作者的主题。
笑春风 发表于 2015-5-4 17:46:11 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-5-4 08:22
春风有什么好看的电影,也推荐我看看

温情、悲情的电影现在看的少了,有点受不了总是哭得眼疼。现在看的多是有关罪案、动作、科幻的片子,有些还是孩子看过的。温情的看过《忠犬八公的故事》、《碧海蓝天》、《幸福终点站》、浓情巧克力、波普先生的企鹅、国王的演讲、……;罪案、动作的看过:这个杀手不太冷、十二怒汗、角斗士、两杆大烟枪、逍遥法外、偷拐抢骗、变脸、七宗罪、V字仇杀队、林肯律师、幸运日、锅匠裁缝士兵间谍、危情三日、狗镇、惊天魔盗团、致命魔术、飓风营救、战争之王、金蝉脱壳、背水一战、亡命天涯、三日刺杀、热血警探、谍影重重系列、谍中谍系列、速度与激情系列、007系列、福尔摩斯系列……;科幻的看过:后天、世界大战、侏罗纪公园、金刚、狂蟒之灾、别让我走、复仇者联盟、美国队长、黑客帝国、星际迷航、蝙蝠侠系列、指环王系列、终结者系列、暮光之城系列……;费脑子的看过:禁闭岛、源代码、恐怖游轮……唉,我看的太乱,娱乐而已

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-4 21:10:47 | 只看该作者
周福仔 发表于 2015-5-4 16:38
能让人再看第二遍的电影不多了。

对一些经典老片,还有再看一遍的愿望
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-4 21:11:54 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2015-5-4 17:45
我也觉得反战是作者的主题。

哎,都是命运的安排,现实中也是如此
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-4 21:13:01 | 只看该作者
笑春风 发表于 2015-5-4 17:46
温情、悲情的电影现在看的少了,有点受不了总是哭得眼疼。现在看的多是有关罪案、动作、科幻的片子,有 ...

哈哈,这么多呀,等我慢慢排着队看
海上西风 发表于 2015-5-4 22:46:40 来自手机 | 只看该作者
只记得画面非常美的电影,模仿蝴蝶扇风的画面尤其漂亮
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-5 14:59:17 | 只看该作者
海上西风 发表于 2015-5-4 22:46
只记得画面非常美的电影,模仿蝴蝶扇风的画面尤其漂亮

对啊,夜晚给葡萄园生火加温一场很美妙,月光下,篝火旁,恋人共舞,好似一对蝴蝶在葡萄园中相伴飞翔。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-5-5 15:17:22 | 只看该作者
记得保罗拿了离婚协议往云中小镇赶去的时候,那种朝着家的方向星夜兼程的奔跑,让人动容。
海上西风 发表于 2015-5-5 20:56:02 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-5-5 14:59
对啊,夜晚给葡萄园生火加温一场很美妙,月光下,篝火旁,恋人共舞,好似一对蝴蝶在葡萄园中相伴飞翔。

忘记说了,电影的配乐也非常好听,记得当初我还买过原声CD,配上基努里维斯俊朗外形,漂亮的画面,把相对平淡情节的电影成为了艺术享受。