中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 感谢讥笑你的人

快乐鱼 发表于 2015-5-13 13:41:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

其实,就在昨天我还在憎恨他,那个讥笑我的人,不过,现在,我却要感谢他了,感谢他的讥笑促使我借机去反思自己,并且真的感悟了很多……

虽然我已是快奔五的人了,但毕竟是女人,爱美之心还是有的,为了配合老同学们陪同老师及师母在每年母亲节前一天都要外出(这次是去舒城万佛湖旅游),我还是绞尽脑汁想着应该穿什么衣服,穿什么鞋子,既要适合天气,又要舒适不累,我甚至刻意在头一天下午下班时又去盘发店重新编了辫子……

特意上网查了第二天万佛湖那里的天气,阴天,气温偏低……思来想去,还是觉得应该穿得休闲一些,于是,上衣是带纱衬的小碎花衬衣,下身穿休闲运动黑色长裤,脚穿网眼旅游鞋……于是,人显得矮了,胖了,土气了……没办法,又怕热着,又怕冻着,还怕累着,只能舍弃高跟鞋,漂亮的裙子……

早上五点半,准时到了集合地点,已有七、八位老同学到了,其中他也在,但他只是来送他老婆参加的,据说他要接送女儿上学,所以,他不参加。因为平时处得比较熟,当听到他老婆一再催促他让他回家给女儿准备早饭,送女儿上学别迟到了,我忍不住和他开了一句玩笑:“还没听出来吗?这是撵你走的节奏哦。”

我一向以为男人的肚量再小也比女人的肚量大上不知道多少倍的。但我没有料想到心宽体胖、肚大腰圆的他居然因此有些恼羞成怒了,指着不远处一家叫“北京掉渣饼”的小吃店,极尽讥笑之能事地对我说:“你都土得跟那饼饼一样掉渣了。”尼玛,这说的是人话吗?如若不是我立刻在心里默数了100只羊,肯定火山爆发了。更何况他是当着那么多老同学的面,如此令我羞愧至极!

算了,谁让我嘴贱先去招惹了这厮,幸亏这厮是不一道去万佛湖的,不然,我只有临时退出,真的无法让自己的眼再看到这种小肚鸡肠的男人,恶心的要命。我努力地让自己不去往这事上再多想一个字,终于使得这趟万佛湖之游玩得还算相当开心和快乐。但回到家中,越想这事越觉得无法咽下这口浊气,于是,对老公说,以后再不许请这人喝酒吃饭,不许和这人再来往,如果他人请客,有他无我,势不两立。

老公老好人地说:“哪有你说的这么严重,他就仗着跟你熟,才会如此和你开玩笑的。”切,俺憨,俺傻,俺真觉不出来这是开玩笑好不好。我警告老公真敢再与这人有联系,小心我把他手机里这人的手机号码给删除了……总之,这厮算是得罪我了,不过,我并不打算让他知道我的愤怒,也不打算接受他的道谦,一句话,就当我从未认识过这么一个不值的人。

然后,第三天一整天,只要脑子闲那么一小会会儿,就不由自主地又去想这件烦恼事。太伤自尊了,土就土呗,还土得掉渣,这叫人怎么个活法?由不得人又去想,真土吗?于是,问老公,这一身打扮真土吗?老公转过头看了又看,小心翼翼地说:“是有点……”不甘心,又问儿子,这一身打扮真土吗?儿子犹豫了一下,轻轻地点点头……

看来我这岁数,我这体形,是真的不适合再穿小碎花服装,以后还是素净淡雅些为上……看来人到中年身体发福,还是要加强锻炼减肥瘦身了……看来天天去美发世界盘发也不切合实际,再一个,发型真的需要衬服装、配脸形……还有,身为女生,永远不要去先去和男生开高高低低的玩笑,女生是永远也占不到便宜的。俗话说:“打人不打脸,骂人不揭短”。无论男生女生说话都要注意分寸,不要揭他人的短处,要给别人留有余地,留有台阶,不要让别人过于尴尬。另外,言语虽然不是真刀真枪,但它给人的伤害往往胜于刀枪。如果因此唇枪舌剑起来,言差语错的,指不定惹出什么祸事来。即便说的是实情,也要分清场合和注意分寸,不然,就会直言直语地灼伤他人。

再次谢谢那个讥笑我的人,是你让我有机会去反思自己的言行,尽管我依然决定还是再也不理他了

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
让梦飞 发表于 2015-5-13 13:48:01 | 只看该作者
大沙发。。。。。。

评分

让梦飞 发表于 2015-5-13 13:51:51 | 只看该作者
我是一字一字认认真真的看完鱼儿的文章,没想到还有大沙发给我留着。。。
鱼儿咱有涵养,赶紧忘记不该记忆的东西。。。
快乐鱼快乐起来。。。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2015-5-13 13:52:14 | 只看该作者
让梦飞 发表于 2015-5-13 13:48
大沙发。。。。。。

沙发可舒服啊?姐姐,这杯咖啡有点苦.......
亦凡 发表于 2015-5-13 14:08:03 | 只看该作者
长得俊,气质好,还被人说成是土得掉渣,谁信?肯定是赚分帖。

评分

让梦飞 发表于 2015-5-13 14:21:33 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2015-5-13 13:52
沙发可舒服啊?姐姐,这杯咖啡有点苦.......

还有咖啡。。。再上点小点心
北雁南飞 发表于 2015-5-13 14:32:17 | 只看该作者
实话说,那男生有点开不得玩笑,还是躲着点好

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2015-5-13 14:33:57 | 只看该作者
亦凡 发表于 2015-5-13 14:08
长得俊,气质好,还被人说成是土得掉渣,谁信?肯定是赚分帖。

是真事,我纠结了好几天.......
 楼主| 快乐鱼 发表于 2015-5-13 14:34:39 | 只看该作者
北雁南飞 发表于 2015-5-13 14:32
实话说,那男生有点开不得玩笑,还是躲着点好

嗯,现在看出来了,以前觉得还肚子挺大的.....
樱樱 发表于 2015-5-13 14:42:20 | 只看该作者
鱼姐别想太多,赶紧快乐起来

评分