中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

回忆那年高考事——欢迎科学家多多投稿,期待你的积极参与

2015年的高考,悄然而至,又有一批孩子将奋斗在高考的战场上。我家不远处就是女儿的高中母校,今天外出办事,看着校园里悬挂的高考祝福标语,心中顿时充满了怀念和感慨。
    时间过的真快,我87年参加高考的情景还历历在目,女儿去年参加高考的点点滴滴仿若昨天,太多的喜怒哀乐,太多的悲喜交加。记忆犹新也好,恍如昨日也罢,高考,就这么悄然地融进了几代人的心里。
    如今,又是一年高考季,曾经的我们,还有我们孩子的高考故事,在此刻变得前所未有的清晰。青春过,便也无悔;奋斗过,便是精彩。坛里的科学家们,你是否记得孩子考试前埋首书海,挑灯夜战,那种挥汗如雨备考的酸甜苦辣;是否记得在考场外听到考完最后一科的钟声敲响,全身心解放的那种感觉;是否想纪念、想念、怀念曾经的有关高考的过往;是否想记录高考中温馨、开心、闹心的那些瞬间?相信每个科学家的心灵深处,都有难忘的高考故事,你们是不是特有想写出来的欲望呢?那么,来《咱家孩子》子版块《又逢高考时》吧,拿起你手中的笔,把这些回忆和怀念记录下来,和大家一起分享,一起品读,一起回味。
    在此,我还想对参加高考的孩子们说,保持平常心,切莫紧张,高考是一种经历也是一种精神财富。生活有时是如愿以偿事事顺遂,有时却是阴差阳错更添惊喜,高考是一场美丽的意外,每一个结果都是最美好的归宿。
    为高考的孩子们加油,愿每一个参加高考的孩子们都能如愿,愿每一位从高考走过的人都能够珍惜现在生活的每一天。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-6 18:06:56 | 显示全部楼层
欢迎科学家们多多投稿,期待你的积极参与!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-6-8 20:03:42 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-6-8 18:47
怎能忘记去年的这几天,历历在目啊!儿子6、7连续2天严重失眠(平时也易失眠),7号甚至直至凌晨4点才睡着 ...

再加点就是一篇帖子啦,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-21 14:24:00 | 显示全部楼层
malanmary 发表于 2015-7-21 14:10
其实俺也回忆了孩子今年高考的日子。揪心、难熬。

我在6月初就关注到论坛的征文,满心涌动的激情可 ...

单独发个帖子吧
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-21 14:34:35 | 显示全部楼层
白杨 发表于 2015-7-21 14:30
是啊,不然埋在这里会没有那么闪光的。

我给分割出去了,