中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 腹有诗书气自华——做个最美的妈妈吧

前进科大 发表于 2015-7-8 16:19:00 | 只看该作者
在现在普遍浮躁的社会背景下能够坚持读书,至少是一个很优雅的人了。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-8 16:21:16 | 只看该作者
lao90286 发表于 2015-7-8 16:17
在孔孟之乡的暗香面前,不敢言声了!

老主任,你太抬举我了,让我汗颜,我是一瓶不满半瓶咣当,汗颜呢,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-8 16:28:52 | 只看该作者
前进科大 发表于 2015-7-8 16:19
在现在普遍浮躁的社会背景下能够坚持读书,至少是一个很优雅的人了。

是啊,现代快节奏的生活,诗书已经成了奢侈品,没有多少人去感受春花夏蝉,秋月冬雪带来的欣喜了。
但愿我的帖子能让更多的科学家走进诗书,唤醒心中的诗意,感受生活中的美好!

评分

星空0414 发表于 2015-7-8 16:37:44 | 只看该作者
一直在读书的妈妈最美!
爱相随 发表于 2015-7-8 16:40:13 | 只看该作者
书,我确实喜欢,但真的静不下心来去读,唯有拿起手中的相机时,才能静下心来慢慢地取景构图,体会这稍纵即逝的美景,这,算不算美爸爸~~
回复 支持 1 反对 0

lao90286 发表于 2015-7-8 16:43:19 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2015-7-8 16:28
是啊,现代快节奏的生活,诗书已经成了奢侈品,没有多少人去感受春花夏蝉,秋月冬雪带来的欣喜了。
但愿 ...

报告暗香一个现象:在纽约深夜的地铁上,一些黑人小青年在地铁内跳舞行乞(不是国内的那种行乞,很体面的,不强求,只是玩一些舞蹈动作,给不给随意,也没有乞讨的工具,如瓦钵袋子之内,跳完了下车走人,愿意的直接给美刀),而一些白人,一些年轻漂亮的白人,却手捧经典,醉心的阅读,这被视为纽约地铁之一景,过去只是听说而已,现在亲见,颇有感慨。文化不能直接给人物质,但长久的积聚,侵染,修炼,可以改变一个人的气质,品格,可以形成延绵的家风,可以塑造一个内心强大的民族。

评分

风筝女子2012 发表于 2015-7-8 16:51:38 | 只看该作者
暗香很美。。。。。
lao90286 发表于 2015-7-8 17:08:12 | 只看该作者
爱相随 发表于 2015-7-8 16:40
书,我确实喜欢,但真的静不下心来去读,唯有拿起手中的相机时,才能静下心来慢慢地取景构图,体会这稍纵即逝 ...

送你两个字,这叫心里美,人各美其美,你这叫臭美
四叶苜蓿 发表于 2015-7-8 17:26:09 | 只看该作者
我想象姥姥一样,没读啥书,也能有文化
梧桐雨 发表于 2015-7-8 17:40:03 | 只看该作者
每读一次暗香的文字,就觉得心灵受到一次洗礼

评分