中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 腹有诗书气自华——做个最美的妈妈吧

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-9 08:35:50 | 显示全部楼层
读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-9 11:08:44 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2015-7-9 09:38
书中自有颜如玉。

是啊,书像化妆品一样,能把女人装扮得更加魅力四射。不过书与化妆品还有所区别,那就是书没有保质期,是女人永恒的化妆品,因为读书会让女人终生受益。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-9 11:12:07 | 显示全部楼层
末末 发表于 2015-7-9 09:40
向你们学习,做个好妈妈吧!

亲爱的,相互学习,一起进步,一起提高内在修养,一起提升气质品位。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-9 11:28:27 | 显示全部楼层
如是 发表于 2015-7-9 10:55
每次读暗香的文字,都比沐春风更心波温暖荡漾,比饮美酒更醇香醉人!

谢谢如是,你们的鼓励和厚爱,会让我更加诗意盎然,观春花而心愉悦,临秋云而思辽阔,沐夏风而思飞扬,赏冬雪而心涤荡。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-9 12:12:58 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2015-7-9 12:05
暗香,您笔下的妈妈,让我如此的神往!我想做这样的妈妈,美到极致!

徜徉在书海中的女人,她们的美丽虽然不施脂粉,却恬静而安详,如同天上的星星,明亮中透露着一份深邃。让我们一起相携做最美的妈妈吧,

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-9 13:50:29 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-7-9 12:36
惰性太大,世事繁杂,扰乱了心境,眼看着时间一点点流过,白发一点点蔓延,一点点地自甘坠落。
总是想找 ...

赌书消得泼茶香,以前,和老公一起比赛背 长恨歌、琵琶行等长诗,还经常两人去超市或周日踏青时,你一句我一句的接龙,现在回忆起来还是韵味悠长

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-9 13:53:29 | 显示全部楼层
蓦然回首金羊 发表于 2015-7-9 13:22
想当年也是买了很多书坚持阅读,可“惰性太大,世事繁杂,扰乱了心境,眼看着时间一点点流过,白发一点点蔓 ...

同时,读书的女人,说出来的话写出来的文章做出来的事,都可以让人刮目相看。渐渐地忘记她的身材她的脸,默读她的才情、风韵和智慧。读书,能遮掩女人外在很多的缺陷。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-9 20:19:52 | 显示全部楼层
如是 发表于 2015-7-9 17:57
我们哪有资格鼓励您啊,我们是仰慕、向往,是你鼓励了我们背诗,做诗意女人,做合格妈妈。

如是,咱们来人世间走一趟,总得实现人身的价值不是?一起做个最美的妈妈吧,给孩子做最好的榜样

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-9 20:43:21 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-7-9 20:23
看来暗香的粉丝太多了,跟帖老长的,害俺看了半天。。。不过后面楼有点儿歪了哈。。。而且是被飞扬这么个大 ...

哈哈,飞扬姐是为儿子着急的,情有可原,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-7-9 21:30:24 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-7-9 21:21
正楼正楼,不许歪了……飞扬是太喜欢喜欢诗词的暗香了

首先是暗香喜欢飞扬姐姐的,好吧