中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 铜陵大通古镇

20157月上旬,机缘巧合,有幸观赏了铜陵大通镇铜陵建市之前的地方重镇和交通要道,尤其是水路交通更是远近闻名的通衢枢纽,承担着通商口岸的重任。然而,随着时代的变迁,伴随铜都的再度崛起,昔日热闹的大通镇已经繁华不再,但手机随拍的照片显示:大通古镇依然保留着历史的容颜、展示着曾经有过的沧桑……

入口处熟悉的标记

入口处熟悉的标记

古今痕迹交织的大通镇

古今痕迹交织的大通镇

唯一的旅馆

唯一的旅馆

历史的印记

历史的印记

糖业烟酒公司

糖业烟酒公司

糖业烟酒批发

糖业烟酒批发

五交化公司

五交化公司

百货商店

百货商店

供销社

供销社

液化气办事处

液化气办事处

生产资料门市部

生产资料门市部

氯水咸菜店

氯水咸菜店

老商店

老商店

杂货批发

杂货批发

上过央视的理发店

上过央视的理发店

理发店的师傅踏出的脚坑用水泥填了又填

理发店的师傅踏出的脚坑用水泥填了又填

古镇医院

古镇医院

古镇通往外界的陆路

古镇通往外界的陆路

古镇出口旁的地藏菩萨庙

古镇出口旁的地藏菩萨庙

与外界的交汇点--大九华头天门

与外界的交汇点--大九华头天门

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 周福仔 发表于 2015-7-29 13:04:38 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2015-7-28 20:35
仿佛时间在这里停住了脚步,年轻人估计都出外了吧?

没有发现多少年轻人老人、孩子与猫狗在留守
 楼主| 周福仔 发表于 2015-7-29 22:07:42 | 显示全部楼层

应该是羊的老家
 楼主| 周福仔 发表于 2015-7-31 14:09:16 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-7-31 10:47
这个古镇仔仔好象经常去吧~~

我就去了这一次
 楼主| 周福仔 发表于 2015-7-31 14:11:34 | 显示全部楼层
静电 发表于 2015-7-29 20:46
“多少楼台风雨中”。应该赶紧开展对古镇的保护,否则再过十年,现在的景象也看不到了。

嗯,这个任务交给铜陵科学家吧
 楼主| 周福仔 发表于 2015-7-31 22:14:25 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-7-27 18:43
这次找到小棉袄没?

是啊~历史的印记真的是那么清晰可见!
 楼主| 周福仔 发表于 2015-7-31 22:15:16 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-7-27 18:43
这次找到小棉袄没?

铜陵科学家都把小棉袄藏起来了
 楼主| 周福仔 发表于 2015-7-31 22:16:29 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-7-27 20:07
确实似曾相识的感觉,挺让人怀旧啊

温故而知新呗
 楼主| 周福仔 发表于 2015-7-31 22:19:11 | 显示全部楼层

即使是沧海良田,也不可能忘记历史、更不能不展望未来。
 楼主| 周福仔 发表于 2015-7-31 22:20:29 | 显示全部楼层
天上鸿爪 发表于 2015-7-28 21:24
历史落后于时代,时代回头看了看历史,觉得历史挺有厚重感的。可终究时代将历史远远地落在后面。历史不竟让 ...

蹉跎更蹉跎哦