中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 可不可以每个班建个QQ群?

坐看云起 发表于 2010-8-22 15:39:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的孩子在读高中时,他们每个班都有一个QQ群,班主任、辅导员、各科老师都加进来,或者搞个班级网络平台,师生、家长与老师等交流沟通起来也更方便了。不知在这里能不能请些电脑高手搞一个?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
晃眼 发表于 2010-8-22 15:54:38 | 只看该作者
是啊,强烈支持
风铃草 发表于 2010-8-22 15:56:16 | 只看该作者
这个你们一个班的家长可以自己建的,然后去邀请班主任加入。各科老师估计也没时间加入的,这个毕竟不象高中时期。

不过我估计一个班也没多少人的,天南地北的,很多家长不上网的,一个班最多几个人上网。
忘忧草 发表于 2010-8-22 16:49:37 | 只看该作者
书记说得对!俺也这么认为
 楼主| 坐看云起 发表于 2010-8-22 17:13:54 | 只看该作者
哦,是这样。谢谢风铃草!那我只有多上新生家长群了解大致情况了,希望知道学校的一些最新情况的版主、家长等多发些消息上来。
liw59 发表于 2010-8-22 17:41:55 | 只看该作者
现在有这么好的论坛还不行吗?要知道不是所有的家长都能上网的,新生家长以后进来的人逐步多了可以根据各自交流的兴趣和专业建立小范围的QQ聊天群。
风铃草 发表于 2010-8-22 17:42:41 | 只看该作者
哦,是这样。谢谢风铃草!那我只有多上新生家长群了解大致情况了,希望知道学校的一些最新情况的版主、家长 ...
坐看云起 发表于 2010-8-22 17:13
群里可以看到哪家长是什么系的,这样就可以问一下,很快就会找到同班的家长了,这样就可以互相交流了。
HRB09 发表于 2010-8-22 19:57:30 | 只看该作者
09001班的家长群已经建立一年了

09数学系的群也在最近建成
趵突泉 发表于 2010-9-3 06:37:59 | 只看该作者
俺同意书记的看法,不过一个学院可以考虑建一个群,这样讨论起来话题相近,比较有针对性
重庆-飞翔 发表于 2010-9-3 09:15:10 | 只看该作者
我还是要与大家一起,就在这个群,多热闹