中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

【我教孩子做一道菜】:儿子首次尝试“玉米肠羊肉蛋炒饭”

赛木兰 发表于 2016-2-3 13:11:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

晚上问儿子想吃什么,儿子说:“我想吃蛋炒饭”,想起论坛刚发起的活动,我对儿子说:“吃蛋炒饭也行,但你要自己做,正好配合下我们论坛的活动”,没听到他咕哝什么,我去买了把葱。家里他爱吃的玉米肠和鸡蛋是现成的,米饭是中午剩的。
       既然是自己做,那原料都要自己处理,自己洗了葱,开切,切的虽稍大,还不错。

打了三个鸡蛋,前两个是反手扒的,后一个我指导了下,用大拇指拨的。

双汇火腿肠,润口香甜王。这个没遗传到我半点,从来都是看着吃饭就没了胃口,他总是津津有味,并要拿这个孝敬我。

开始倒油煎鸡蛋,问我倒油多少,我答:“少许”。 翻炒中,觉得儿子也有做大厨的潜力。第一次就想把米饭炒得风声水起。

加盐多少?加酱油多少?回答依然少许。盐快洒完的时候他左手拍动右胳膊三次,说是采用化学实验中方法。加玉米肠,加中午剩的羊肉,创新了下,叫“玉米肠羊肉蛋炒饭”。

最后出锅。虽然有未翻透的米粒,鸡蛋略干,但整体还不错。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
盈袖暗香 发表于 2016-2-3 14:32:55 | 只看该作者
孩子真是够听话的,做出来的蛋炒饭看上去也蛮不错,孺子可教也,
樱樱 发表于 2016-2-3 14:47:39 | 只看该作者
自力更生,丰衣足食,表扬
zhulinfeng13956 发表于 2016-2-3 15:50:37 | 只看该作者
孩子初次出手就可以烧出色香味俱佳“玉米肠羊肉蛋炒饭”!赞!顶!
笑春风 发表于 2016-2-3 16:38:35 | 只看该作者
出手不凡,赞!
秋叶hxx 发表于 2016-2-3 16:55:13 | 只看该作者
看起来做的不错
 楼主| 赛木兰 发表于 2016-2-3 17:05:45 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-2-3 14:32
孩子真是够听话的,做出来的蛋炒饭看上去也蛮不错,孺子可教也,

听话也是曾经斗争的结果
 楼主| 赛木兰 发表于 2016-2-3 17:07:21 | 只看该作者
樱樱 发表于 2016-2-3 14:47
自力更生,丰衣足食,表扬

自己喜欢吃的东西自己能做,做不做是另一回事。
 楼主| 赛木兰 发表于 2016-2-3 17:07:50 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2016-2-3 15:50
孩子初次出手就可以烧出色香味俱佳“玉米肠羊肉蛋炒饭”!赞!顶!

那是有高人指点的。
 楼主| 赛木兰 发表于 2016-2-3 17:09:03 | 只看该作者

他经常要求吃这道饭,属于见过猪跑一类的。