中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

八群出大事啦

闲庭漫步 发表于 2016-2-16 10:27:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天是农历大年初八,这么好的黄道吉日应该会发生点什么事情吧?你还别说,感觉真灵——下午十六时左右,坛主大宋在八群隆重宣布:赛木兰荣升八群群主!
   八群管家婆诞生啦!这消息一出,群里就像炸开了锅,潜水的、沉底的、半沉半浮的人立马都活跃起来;八婆赛木兰果然有领导范儿,首发一个口令红包,感谢前辈的信任、表达八群一家亲的“执政理念”;接下来,群里下起了阵阵红包雨:羊头发红包贺八群八八八,萌雯代表华班发来贺电,重要的事情做三遍;少院的贺电、物院的贺电、卢班的贺电、信院的贺电,00班贺电、个人的贺电……手机刷屏、刷刷刷,我的流量……那个心疼啊红包雨的猛烈程度远远超过除夕夜!

顺便说两个小插曲:物院的一位家长,一激动,把口令红包上“物院的贺电”误写为"物院的费电",大家正在费解时,一位科学家打趣道:物院经常做实验,可不浪费电吗?发红包的群友恍然大悟,连忙解释是误写!群里一位13级的前辈马上帮他解围,说自己曾在一次发口令红包时,误将贺字写成祸字意思是说,你这个错误跟我的错误比起来,小菜一碟啦!多善解人意的前辈啊!
    最搞笑的是八群的无语。无语是个特幽默特大方的人,红包是他的招牌,就像王熙凤出场,未见其人先闻其声一样,无语每次出场也往往是人未说话,红包先发,今晚当然也不例外。发过红包后,他来了句:总算找到娘了!同时嚷嚷着来迟了没抢到红包,要求八婆再发一个,我在旁边敲边鼓:八婆,再发一个吧,让八群的每个人都得到你的一分爱,都沐浴你的恩泽。八婆来了句:穷的快要逃荒要饭啦!无语接话说:我陪你一块要饭!安徽就是以逃荒要饭的人多而闻名!
本是喜庆的日子,千万别伤了和气(怕个别安徽科学家自尊心受伤害),于是,我立马接话说:安徽当年的丐帮中可出了个皇帝的,而且就是在你们江苏夺得了天下哦!言下之意是:哥要的不是饭,是江山!(注:赛木兰是安徽人,无语是江苏人)机智的贝妈接着说:无语真会拍马屁,看着赛木兰是当皇帝的命,所以要陪着一块要饭去,群里又欢乐一片了!尤其是又一个口令红包被秒抢时,反应慢的无语悻悻的来了句:一群强盗!我笑言:本就是一群丐帮的人么!
    红包雨一直持续到十一点多,群友们才慢慢散去,毕竟第二天还要上班的。
   八婆——赛木兰,任重道远哦!群主,意味着更多的责任,更多的付出,更多的奉献!不过,也不要有压力哦:我们与你同在!
   最后,我想代表八群的科学家对八婆说几句:感谢你的担当,让我们群龙有首!相信你的能力,一定会让八群的世界更精彩!期盼今年的七大,你能给大家奉上一场盛大的精神盛宴!木兰出征,旗(七)开得胜!你一定会不负众望、书写辉煌的

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对
来自 4#
zhulinfeng13956 发表于 2016-2-16 10:55:14 | 只看该作者
我们唯赛木兰会长马首是瞻,企盼赛木兰会长在会务活动中刷新新高度,奠定新辉煌!若水的扶驾之功照耀千古!顶起来!

评分

回复 支持 1 反对 0

来自 7#
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-2-16 11:01:38 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2016-2-16 10:55
我们唯赛木兰会长马首是瞻,企盼赛木兰会长在会务活动中刷新新高度,奠定新辉煌!若水的扶驾之功照耀千古! ...

支持八婆,支持赛木兰!不过,纠正一下哈:俺可没有什么扶驾之功,更没有照耀千古之说了。
来自 13#
zxj123 发表于 2016-2-16 11:20:39 来自手机 | 只看该作者
我们都是你的粉丝,都是你坚强的后盾,感谢你的大爱和无私奉献!

评分

来自 20#
青青 发表于 2016-2-16 11:35:27 来自手机 | 只看该作者
恭喜赛木兰,没赶上红包雨的热闹,在这里祝贺一下!钦佩你的勇于担当,任重道远!加油!

评分

来自 22#
心地善良 发表于 2016-2-16 12:06:59 | 只看该作者
支持8群群主,永远支持赛木兰。

评分

来自 26#
malanmary 发表于 2016-2-16 13:46:13 | 只看该作者
鼎力支持8婆赛木兰!!!谢谢细心的若水记录下8群不寻常的一天。一直纠结群主是坛主在兼任,这下都放心啦,啦啦啦。让赛木兰放心干放手干,会一直爱她滴!!!:-)

评分

来自 30#
海之女 发表于 2016-2-16 16:31:24 | 只看该作者
恭喜赛木兰!勇于担当、无私奉献的精神代代在家长群坛相传!感谢若水及其他热心群友的鼎力支持!

评分

来自 43#
本立道生 发表于 2016-2-16 20:11:19 | 只看该作者

虽然没有经历现场的热烈,但是若水的帖子已经成功再现了当时的场景,感谢若水!恭贺赛木兰荣升八群群主!传承得以延续,乃我坛发展之大事!庆祝!庆祝!

评分

来自 44#
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-2-16 20:26:32 | 只看该作者
本立道生 发表于 2016-2-16 20:11
虽然没有经历现场的热烈,但是若水的帖子已经成功再现了当时的场景,感谢若水!恭贺赛木兰荣升八群群主! ...

也谢谢你!从军训拍照到论坛义工,一路走来,我见证了你的奉献精神,你为我们做出了榜样!
来自 48#
赛木兰 发表于 2016-2-16 21:22:37 | 只看该作者
   任重道远中有你们,很开心!
   更多的责任,更多的付出,更多的奉献!我愿意!因为我们同在!
   谢谢各位科学家的厚爱!
   旗(七)开得胜!书写辉煌的是我们!愿科大人相亲相爱如一家!愿论坛在各位科学家的努力下不断创造辉煌!

评分

来自 110#
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-3-3 20:10:56 | 只看该作者
与你同行 发表于 2016-3-3 10:33
八群的才女俊男真是多,八群在赛木兰在领导下一定越来越红火。

八群藏龙卧虎、人才济济,相信在群主的带领下,一定能精诚团结、互助和谐,谱写更多更美的篇章!
星空0414 发表于 2016-2-16 10:30:48 | 只看该作者
恭贺赛木兰荣升八群群主!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-2-16 10:44:48 | 只看该作者
星空0414 发表于 2016-2-16 10:30
恭贺赛木兰荣升八群群主!

感谢赛木兰的担当,祝贺八婆的诞生!

评分

我行天下 发表于 2016-2-16 10:55:19 | 只看该作者
恭喜木兰,责任重大,勇于担当,谢谢!

评分

赛木兰 发表于 2016-2-16 10:59:28 | 只看该作者
总算找到娘了!
,抱着手机也没看到这句话,怪不得你们说要无语认干妈呢。我回头要找无语,看能不能认个干宝宝。

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-2-16 11:02:40 | 只看该作者
我行天下 发表于 2016-2-16 10:55
恭喜木兰,责任重大,勇于担当,谢谢!

为赛木兰的担当精神点赞!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2016-2-16 11:04:12 | 只看该作者
赛木兰 发表于 2016-2-16 10:59
,抱着手机也没看到这句话,怪不得你们说要无语认干妈呢。我回头要找无语,看能不能认个干宝宝。:lo ...

那么大的儿子白送也不要?
回复 支持 1 反对 0

trueturn 发表于 2016-2-16 11:04:48 | 只看该作者
科学家们各个诙谐幽默

评分