中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 不辞常作种菜人

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-13 05:42:22 | 显示全部楼层

老主任,你就会忽悠人,还江豆,我觉得这名像是油菜,看房子,这幅画是典型的南方风味,不是北京
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-13 05:44:27 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2016-6-12 17:58
小小一片土地,种的庄稼样数怪多呢。吃自己种的无公害食物,身体倍棒。

我们数了数,差不多近20种菜呢,还有秋葵、山药豆、眉豆、山苜楂、南瓜等
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-13 05:46:35 | 显示全部楼层
malanmary 发表于 2016-6-12 20:00
我又瞎担心了:这么多的菜怎么吃得及呢?看那生菜,长势正好,两口子拔两棵可以吃一顿了,然后黄瓜长了,番 ...

不用担心菜吃不完,我都分给了亲朋好友和同事,决不能让她浪费掉。据说,黄瓜和西红柿下来的时候,要一周去两次才行,要不就老了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-13 05:49:29 | 显示全部楼层
我又瞎担心了:这么多的菜怎么吃得及呢?看那生菜,长势正好,两口子拔两棵可以吃一顿了,然后黄瓜长了,番 ...

“楼主给担水的人递一方纸巾,轻拭鬓角的汗滴,恍若依然少年郎”,你这个回复让我想起了一首词,“春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少?足风流。 妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃,不能羞”,就是这种感觉,

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-13 05:54:17 | 显示全部楼层

菜园子旁边有个池塘,养着鱼鸭,我们已经把池塘的水用管子引到地头,什么时候浇地水都充足,也不费力气。
菜园子旁边还有个农户,家里鸡鸭成群,还养猪养羊,各种果树应有尽有,他家的家畜都是喝羊奶长大的,那营养自是不必说了,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-13 05:56:33 | 显示全部楼层
绿色心情 发表于 2016-6-12 21:33
小小的菜园,勤苦劳作,收获成功的喜悦,带来无限的乐趣!
既有绿色蔬菜吃,又能亲近大自然!真是惬意,神 ...

看来想过田园生活的大有人在呀。
以前和女儿在一起聊天的时候,她问我的梦想是什么,我说退休之后包个山,种地、养鸡养鸭,女儿就记在了心里,说将来一定帮我实现梦想,
闲庭漫步 发表于 2016-6-13 08:29:13 | 显示全部楼层
红尘深深处,一片桃花源;寄情田园间,从此不羡仙!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-13 08:49:18 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2016-6-13 08:29
红尘深深处,一片桃花源;寄情田园间,从此不羡仙!

平生只爱山水间,犹喜菜园不喜喧,
海之女 发表于 2016-6-13 08:53:57 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-6-12 16:09
老了也没办法呀,离这么远,平时是去不了的。
听朋友说,黄瓜、西红柿、秋葵下来的时候,真是吃不急,没 ...

真是可惜了,那么多的菜都老了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-13 08:56:31 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-6-13 08:53
真是可惜了,那么多的菜都老了

你来收吧,离你真的不远,牟平过来就是