中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 不辞常作种菜人

爱绿萝 发表于 2016-6-14 11:37:10 | 显示全部楼层
久在樊笼里,复得返自然,城市待惯了,难得放松一下,暂时忘掉城市浮华和工作压力,享受一下田园生活,享受一下种菜的乐趣,既充实了空余时间,又在闲情雅致中,丰富了自己的餐桌,节约了开支。“结庐在人境,而无车马喧”这也是我的梦想。可是只是梦。。。。。。我什么时候也能实现呀?好生羡慕。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-14 14:04:10 | 显示全部楼层
爱绿萝 发表于 2016-6-14 11:37
久在樊笼里,复得返自然,城市待惯了,难得放松一下,暂时忘掉城市浮华和工作压力,享受一下田园生活,享受 ...

只要你有梦想,终有一天会实现的,
lao90286 发表于 2016-6-14 14:33:35 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-6-14 14:04
只要你有梦想,终有一天会实现的,

百分之九十九的人梦想都实现不了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-14 14:53:16 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-6-14 14:33
百分之九十九的人梦想都实现不了

看你,满满的负能量。
这个“结庐在人境,而无车马喧”的梦想,我认为很容易实现的,
周福仔 发表于 2016-6-14 17:04:56 | 显示全部楼层
找一处山清水秀的地方,过那种舒适无忧的田园生活,种点小菜......也有同样的想法,这是多么美好的远景!

评分

本立道生 发表于 2016-6-14 17:42:43 | 显示全部楼层
真是一对勤快的夫妻,又能锻炼身体,又能吃到天然绿色蔬菜,还能利益周边的人,真是一举多得。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-15 08:49:31 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2016-6-14 17:04
找一处山清水秀的地方,过那种舒适无忧的田园生活,种点小菜......也有同样的想法,这是多么美好的远景 ...

现在的城里人,大部分向往的并不是繁华的都市,也不是鲍翅海参燕窝,更不是灯红酒绿的生活环境,而是更加向往回归自然的生活方式,这是人类自古至今都有的、挥之不去的最原始的情结。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-15 08:51:45 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2016-6-14 17:42
真是一对勤快的夫妻,又能锻炼身体,又能吃到天然绿色蔬菜,还能利益周边的人,真是一举多得。

哈哈,难得在这点上我俩有共同的爱好,心心向往的就是能多去几次菜园,在家里经常谈论菜园子的事情,快乐的心情这是无语言表
lao90286 发表于 2016-6-15 09:46:48 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-6-14 14:53
看你,满满的负能量。
这个“结庐在人境,而无车马喧”的梦想,我认为很容易实现的,

百分之九十九的人很难实现。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-15 10:06:47 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-6-15 09:46
百分之九十九的人很难实现。

好啦,不和你抬杠了,都坚持自己的观点吧,