中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不辞常作种菜人

查看数: 144541 | 评论数: 130 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-6-12 10:14

正文摘要:

本帖最后由 盈袖暗香 于 2016-6-23 16:49 编辑     “鸡鸭成群晚不收,桑麻长过屋山头”,很早便有一个愿望,早点退休,找一处山清水秀的地方,过那种舒适无忧的田园生活,种点小菜,养点鸡鸭,“晨起 ...

malanmary 发表于 2016-6-12 20:00:32
我又瞎担心了:这么多的菜怎么吃得及呢?看那生菜,长势正好,两口子拔两棵可以吃一顿了,然后黄瓜长了,番茄红了,辣椒肥了......怎么办啊,我又赶不过来薅点儿?

真是幸福啊!浇园子的水谁来担?天渐渐热起来,楼主给担水的人递一方纸巾,轻拭鬓角的汗滴,恍若依然少年郎嘛!哈哈,一起种菜好浪漫!!!

评分

绿色心情 发表于 2016-6-12 21:33:23
小小的菜园,勤苦劳作,收获成功的喜悦,带来无限的乐趣!
既有绿色蔬菜吃,又能亲近大自然!真是惬意,神仙日子!
这菜长得真不错!
暗想美女写的诗情画意,才女
田园生活,喜欢,跟儿子说过,老了去开荒种菜,养鸡养鸭!

评分

盈袖暗香 发表于 2016-6-13 05:49:29
malanmary 发表于 2016-6-12 20:00
我又瞎担心了:这么多的菜怎么吃得及呢?看那生菜,长势正好,两口子拔两棵可以吃一顿了,然后黄瓜长了,番 ...

“楼主给担水的人递一方纸巾,轻拭鬓角的汗滴,恍若依然少年郎”,你这个回复让我想起了一首词,“春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少?足风流。 妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃,不能羞”,就是这种感觉,

评分

闲庭漫步 发表于 2016-6-13 08:29:13
红尘深深处,一片桃花源;寄情田园间,从此不羡仙!

评分

盈袖暗香 发表于 2016-6-13 08:49:18
闲庭漫步 发表于 2016-6-13 08:29
红尘深深处,一片桃花源;寄情田园间,从此不羡仙!

平生只爱山水间,犹喜菜园不喜喧,
lao90286 发表于 2016-6-13 09:15:36
茄子快成熟了

茄子成熟了

茄子成熟了
爱绿萝 发表于 2016-6-14 11:37:10
久在樊笼里,复得返自然,城市待惯了,难得放松一下,暂时忘掉城市浮华和工作压力,享受一下田园生活,享受一下种菜的乐趣,既充实了空余时间,又在闲情雅致中,丰富了自己的餐桌,节约了开支。“结庐在人境,而无车马喧”这也是我的梦想。可是只是梦。。。。。。我什么时候也能实现呀?好生羡慕。

评分

盈袖暗香 发表于 2016-6-15 08:49:31
周福仔 发表于 2016-6-14 17:04
找一处山清水秀的地方,过那种舒适无忧的田园生活,种点小菜......也有同样的想法,这是多么美好的远景 ...

现在的城里人,大部分向往的并不是繁华的都市,也不是鲍翅海参燕窝,更不是灯红酒绿的生活环境,而是更加向往回归自然的生活方式,这是人类自古至今都有的、挥之不去的最原始的情结。
盈袖暗香 发表于 2016-11-22 08:18:22
15002-快乐的鱼 发表于 2016-11-21 14:45
楼主文采真好!羡慕!一直也想拥有出口成章的才华,可惜直到现在也没有妙方拥有!

只要坚持不懈地练笔,就会不断提高自己的写作水平,使自己对事物的理解更深刻更透彻。不耕耘,何来收获;不动笔,又谈何文似涌泉,妙笔生花?写作如同一条崎岖的山路,望而止步、停而不前的人是领略不到沿途秀丽的风光,体会不到投入的乐趣和胜利后的喜悦的。

写作与参与
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 0&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)
快乐鱼 发表于 2016-12-14 16:20:42
你们城里人真会玩!十年前我就拥有一处这样别“野”,两层半的小楼,楼后种了竹子,再后面是一条护城河(可惜现在有点臭),院子里有九块用红砖隔成席的菜地,一年四季我也是用自己勤劳的双手让它上演着蔬菜变奏曲。还有两颗巨丰葡萄,用水管焊成的葡萄架,还有一颗香甜的樱桃树和一颗桃树,一棵香椿树,东墙头上爬满了蔷薇花,还有一颗桂花树和一棵盛大的月季......代价是一双长满老茧的手!

评分

盈袖暗香 发表于 2024-1-13 07:42:35
城市战车 发表于 2024-1-12 17:45
让人羡慕的周末田园生活,这种自给自足的日子充实的很啊。

是的,每年冬天净吃自己地里的萝卜白菜和南瓜了
城市战车 发表于 2024-1-12 17:45:23
让人羡慕的周末田园生活,这种自给自足的日子充实的很啊。

评分

盈袖暗香 发表于 2024-1-3 12:20:05
2023年的夏天 发表于 2023-12-31 09:26
恬静的乡村生活会把自己变得简单而纯粹

一晃8年了,我们也从田园生活中得到很多的乐趣
2023年的夏天 发表于 2023-12-31 09:26:40
恬静的乡村生活会把自己变得简单而纯粹

评分

舞步翩翩 发表于 2019-9-10 14:34:42
盈袖暗香 发表于 2019-9-10 12:56
现在已经习惯了每周都去菜园的生活,乐在其中

我家菜园是婆婆种,我偶尔去帮忙。
盈袖暗香 发表于 2019-9-10 12:56:27
舞步翩翩 发表于 2019-9-10 11:18
充满诗意的田园生活。

现在已经习惯了每周都去菜园的生活,乐在其中
舞步翩翩 发表于 2019-9-10 11:18:47
充满诗意的田园生活。

评分

盈袖暗香 发表于 2019-9-10 11:17:20

lao90286是论坛的活宝,经常睁着眼睛说瞎话
盈袖暗香 发表于 2019-9-10 11:16:10
凤舞苍穹 发表于 2019-9-10 10:22
正在为此筹划,父母尚在农村,房子已经为老人建好,院子还没有规划。我们那里地方很大,足够折腾。

折腾折腾真的挺好,我都坚持4年了

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-5-2 14:03 , Processed in 1.975755 second(s), 26 queries .