中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 请问科大往届有没有GPA低于2.5成功保研的?

xzw35 发表于 2016-8-12 16:01:51 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孩子在信院,下半年大四了,成绩在系里排名在前三分之二,但GPA只有2.3,请问有没有保研的希望?科大往届有没有GPA低于2.5成功保研的?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 分享分享1 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| xzw35 发表于 2016-8-12 16:55:51 | 显示全部楼层
冷眼望洋 发表于 2016-8-12 16:46
这个还真不知道。GPA2.3在信院排在前三分之二,这个信息准确吗?

是系里排名,准确的,老师发来的
 楼主| xzw35 发表于 2016-8-14 15:46:21 | 显示全部楼层
此分数确实应该是是综合评分,但信院2011、2012届保研最低GPA也确实低于2.5,只是不知确切信息。不见往届知道实情的科学家,遗憾!
 楼主| xzw35 发表于 2016-8-14 17:10:52 | 显示全部楼层
羊毛儿 发表于 2016-8-14 16:26
我不清楚中科大的什么综合评分标准,查找学校、教务处、各学院网站也找不到什么综合评分标准。我只是对 ...

综合排名

学习成绩占90%+平时表现占10%+科研潜质(附加分)

[size=133%]p学习成绩分:三年平均GPA/4.3*90
[size=111%]n所有课程,覆盖后的成绩
[size=111%]n教学秘书出具,教务处确认
[size=133%]p平时表现分:任职、获奖、班级评价、班主任评价,各2.5
[size=117%]n在信息学院学习期间的表现情况,根据每学年的综合测评分数求平均数,予以认定
[size=117%]n班主任出具,学工负责人确认
[size=133%]o科研潜质分:附加分(每个学生最多5分)
[size=117%]n专业教师提出,系专家组考核认定,学院研究生部确认
[size=117%]n若有实据且有必要,也可经学院研究生部会议直接确认

楼主| xzw35 发表于 2016-8-14 17:11:58 | 显示全部楼层
最后推免按综合排名
 楼主| xzw35 发表于 2016-8-14 17:26:11 | 显示全部楼层
应该没有标准,平时成绩占90%,另外班主任老师、院系专家组的评价分占10%+5分,所以平时的表现也是很重要的
 楼主| xzw35 发表于 2016-8-14 17:27:33 | 显示全部楼层
评价标准包括挂科。实验、课外活动等
 楼主| xzw35 发表于 2016-8-28 13:43:28 | 显示全部楼层
秋枫 发表于 2016-8-28 10:56
科大历届生有低于2.5保研的。

据我多方面了解也是这样,只是没有比较确切详尽的统计资料。实际保研指标要比计划指标高15%还要多
 楼主| xzw35 发表于 2016-9-15 12:32:38 | 显示全部楼层
阴山山脉 发表于 2016-9-14 16:11
每个学院都是这样排名推研的吗??

大多数是这样,但今年信院是学习成绩占85%+平时表现占15%+科研潜质(附加分)
 楼主| xzw35 发表于 2016-9-26 22:40:07 | 显示全部楼层
是啊,今年留学的太少,致使推免G点大幅上升