中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 孩子飞远了

安哥 发表于 2016-8-30 16:16:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

功夫不负有心人,儿子申到了理想的美校,在科大的努力终于有了回报。
      现已赴美十天了,一切都还安好。
      记得那天送他到机场,望着娃独自通过安检的背影,虽早有心理准备几年,心里仍不免五味杂陈百感交集:既有骄傲与舒心之情,总还不免一丝失落和牵绊之感。
      四年的生活学习和不断拼搏追梦的一点一滴仍历历在目记忆尤新,虽然龙应台的名句读过多遍,真到了放飞时刻,我辈俗人总放不下。
      父母唯只祝福:飞吧孩子,世界那么大,那是你们的天下,亲情永远是你最好的依靠。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持6 反对反对
来自 4#
亦凡 发表于 2016-8-30 16:52:02 | 只看该作者
如今的不舍,如四年前的滋味一样,既骄傲,又牵挂。申请时,怕被拒;临行时,怕别离。孩子有梦想、有能力,必然会离开家乡、远走高飞,一如当年的我们。

评分

来自 5#
盈袖暗香 发表于 2016-8-30 17:29:10 | 只看该作者
“当我们一个个相继长大,却又像鸟儿般飞离了他们的怀抱。他们需要承受多少人去楼空的孤独和冷清。每一次我们匆匆匆忙忙地踏进家门,又匆匆忙忙地背起了行囊,带回的是父母的企盼,带走的又是他们新一轮的等待与牵挂。我和小哥哥上高中的时候就开始寄宿,每年到了寒暑假才能回家。那个时候的我傻傻地以为书读完了就会回到父母家人身边,谁知道书好像是永远读不完的。等上完了大学到美国读研究生的时候,我才终于意识到家变得越来越遥远”,想起了毕业于科大少年班的蔡天西为《我的事业是父亲》作的序中的一段话,百感交集,是啊,当孩子沿着自己人生的道路越走越远时,含辛茹苦把他们带大的父母却要忍受越来越多的分离

评分

回复 支持 1 反对 0

trueturn 发表于 2016-8-30 16:37:11 | 只看该作者
恭喜并祝福孩子!一步,一步,终于飞向万里之外

评分

自在心生 发表于 2016-8-30 16:46:35 | 只看该作者
祝贺 祝福!

评分

lao90286 发表于 2016-8-30 18:40:37 | 只看该作者
祝贺老乡安哥!祝福孩子!
我科威武!
科学家万岁!

评分

zhulinfeng13956 发表于 2016-8-30 19:55:14 | 只看该作者
此帖被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

评分

1500粤星月 发表于 2016-8-31 10:22:51 | 只看该作者
祝福孩子!恭喜安哥一家!好羡慕你们呢!

评分

爱相随 发表于 2016-8-31 11:08:12 | 只看该作者
他要飞的更高~~

评分

楼主| 安哥 发表于 2016-8-31 11:14:50 | 只看该作者
1500粤星月 发表于 2016-8-31 10:22
祝福孩子!恭喜安哥一家!好羡慕你们呢!

等你家的毕业时一样高飞,先预祝

评分