中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 坦然面对

#
开心木偶 发表于 2016-10-25 21:48:35 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
  儿子,听着你在大学的点滴,你的悲喜,你的冷暖,你的难题,妈妈除了静静倾听,不再有他法能助你。有时痴想,若能飞,就变成你的大佬学长,为你答疑解惑。不止有多少人对我说,你儿子考上理想的大学,你的日子不要太神兜兜。可是,他人又何尝能体会到父母和儿女心神相牵的感觉。你说难受,妈妈就会难受,你说伤心,妈妈就会伤心,你说高兴,妈妈就高兴。你主宰了父母的喜怒哀乐。别无其它,只因你是父母遥远的牵挂。恋爱的人,最玄妙的体验是等待彼此的时刻,求学的人,最铭心亦应该是漫漫求索路。别太在意结果,你尽力了,所有的结果都坦然接受,好吗?你说班里好多大牛娃,人家只要几分钟就能解决难题,而你,要花几倍甚至几小时,解一道题,有时还要在求助之后才能豁然开朗。所以你纠结了,开始怀疑自己的智商。哈哈,儿子,真是想很多了。儿子,你要坚信,来科大,牛娃肯定有,但是在科大,孜孜以求努力的娃更多。
相信自己,给自己定个目标,别太高大,尔后用自己合适的节奏去学习,何种结果,你我皆坦然,好吗?

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对
惜墨堂主人 发表于 2016-11-25 14:07:21 | 只看该作者
所见略同,尊重孩子,也是一种鼓励!
铿锵玫瑰 发表于 2016-11-24 08:46:08 | 只看该作者
慈爱 智慧的妈妈, 按照目标前进
leiming 发表于 2016-11-22 20:45:17 | 只看该作者
说的好,努力学习,健康生活。
leiming 发表于 2016-11-22 20:42:24 | 只看该作者
说的好,努力学习,健康生活。
 楼主| 开心木偶 发表于 2016-11-1 14:39:06 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2016-11-1 09:35
其实,没有人去统计,孩子出现这类问题困扰的不在少数!只是有的孩子不说出来,坚持下去,直到迎刃而解!告 ...

谢谢鱼前辈,有时看到孩子诉说困难的时候,自己又无措的时候,真心觉得有点自责感。
快乐鱼 发表于 2016-11-1 09:35:45 | 只看该作者
其实,没有人去统计,孩子出现这类问题困扰的不在少数!只是有的孩子不说出来,坚持下去,直到迎刃而解!告诉孩子,不要怀疑自己,坚持下去,眼前的困境一样会迎刃而解!如果放弃那才是弱智的表现。能进科大的娃都是牛娃!你不比任何人差一点点!
海之女 发表于 2016-10-30 21:44:22 | 只看该作者
六一 发表于 2016-10-30 12:35
好了,谢谢啊!

这么快就把多余的回帖都删除了,真棒!
六一 发表于 2016-10-30 12:35:10 | 只看该作者
海之女 发表于 2016-10-29 19:39
找到多余发帖的左下方的编辑选项,点开进入,在保存选项上方有个附加选项,点开里面最后一项是删除,你试 ...

好了,谢谢啊!
fxjj5400 发表于 2016-10-30 09:26:25 | 只看该作者
很有同感啊!别太着急,慢慢来,相信会有收获。
 楼主| 开心木偶 发表于 2016-10-30 07:53:58 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2016-10-28 11:52
你的日子不要太神兜兜

神马意思?

悠然自得的意思