中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

发现新大陆

淡雅 发表于 2010-9-15 21:36:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在一名人科学家的空间里转悠,来到相册,看到一人身材轻盈,脸庞俊俏,感觉是这科学家的宝宝。

后来落实,这位俊俏的人儿是咱科学家里的大名人,照片里的姿态实属小伙所为,出乎我的意料。这会儿,我真的觉得亏,叫了这么长时间的。。。你们知道是谁吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
秋雨 发表于 2010-9-15 21:45:33 | 只看该作者
不知道 ,楼主快快说
秋雨 发表于 2010-9-15 21:50:21 | 只看该作者
真好奇也,发现什么新大陆
hrf1 发表于 2010-9-16 08:16:47 | 只看该作者
什么新大陆?没读懂。
好奇猫 发表于 2010-9-16 08:52:45 | 只看该作者
楼主就别卖关子了吊大家伙的胃口了,快告诉我们吧
豫章闲客 发表于 2010-9-16 08:59:21 | 只看该作者
俺估计水后说的是。。。。。。,呵呵,绝对是著名科学家
俺也卖个关子,先不说
只要在这坛子里混的,没有不知道他的
 楼主| 淡雅 发表于 2010-9-16 09:15:52 | 只看该作者
真好奇也,发现什么新大陆
秋雨 发表于 2010-9-15 21:50

秋雨,首先是发现一系列好吃滴,我就开始淘啊淘,后来又发现一位“帅小伙”~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-9-16 09:17:23 | 只看该作者
什么新大陆?没读懂。
hrf1 发表于 2010-9-16 08:16

hrf1咱慢慢来,就会明白滴~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-9-16 09:19:16 | 只看该作者
俺估计水后说的是。。。。。。,呵呵,绝对是著名科学家
俺也卖个关子,先不说
只要在这坛子里混的 ...
豫章闲客 发表于 2010-9-16 08:59

豫章也说说你对这位年轻科学家童子的感觉来着~~~
 楼主| 淡雅 发表于 2010-9-16 09:24:09 | 只看该作者
做法:

1、将海蜇放入凉水中浸泡3-4个小时,期间换水3-4次

2、将海蜇清洗至无咸味,用70C-80C烫一下,放入清水中浸凉备用

3、海蜇、黄瓜切丝,姜、蒜、香菜切末

4、生抽、糖、盐、鸡精、料酒、醋、花椒油或香油调成调味汁

5、食用前将调味汁拌入海蜇丝和黄瓜丝中即可

b]制作提示:

1、焯海蜇的时间不宜太长,焯后最好立即放入冷水中冷却,海蜇更加脆嫩

2、焯海蜇的热水温度不能过高也不能过低,温度高了海蜇收缩严重;温度低了海蜇没有脆感 3、调料汁可提前调好,蒜香和空气接触后才可以挥发出来,食用前再倒入,避免影响口感

4、海蜇皮属凉性食品,最好多放些“姜末”中和一下

备注:我用的是罐装泡发海蜇,一般超市有售