中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 时光之外,唯,倾心不负

今天,2016年的最后一天。蔚蓝的天空映衬下,冬日里的枯枝败叶透露着一种兀自怡然的美。我把自己置身于一个独我的天地,留下文字纪念我昨天的梦想成真。
    大学毕业那年,为了能和不在一个大学的男朋友(如今的先生)分到一起,我俩联系了一个小县城的国企。经过大学两年蚀心的分离,我们在乎的不是城市的大小,单位的好坏,而是能够在一起,不再分开。于是,我们便在别人诧异的眼光中,双双来到县城的工厂,同在一个大院里上班,在一个食堂里吃饭,心中为我们真正在一起而欢天喜地。
    后来,随着慢慢长大才知道,现实不仅仅是感情,还有生活或者生存。几经周折,我们又调到一个比较大的城市新成立的开发区,还是在一个单位,一个大院,朝夕相处,耳鬓厮磨,相互厮守。
    1997年,国家招收第一批公务员,我和先生双双报名。记得当时女儿才1岁多,送回老家让爷爷奶奶帮忙照看,我俩好一门心思准备考试。我们一起早出晚归,努力学习,相互鼓励,相互打气,渡过了那段现在想来都是最忙碌、也最接近梦想的日子。没想到,成绩出来后,上天仅仅眷顾了先生,我与公务员失之交臂。从此,我也便失去了和先生在一个大院上班的福利。
    之后,我辗转换了两家单位。从企业到事业,岗位经历了好几个,无论在哪个岗位,我都是干一行,爱一行,专一行,精一行,既敬业,更精业。但是这么多年,我想成为公务员的梦想却从来没有磨灭过。
    梦想虽然很远,但总有一天,会成真。昨天,2016年12月30号,在我拿到编制卡的那一瞬间,我知道,我终于成为一名公务员了,20年前的梦想终于实现,我终于又能和先生在一个大院上班,中午一个食堂吃饭了,心中仿佛有一种穿越的感觉,岁月轮回,依稀当年。
    时光匆匆,弹指一挥间,一晃20年过去了。若是浮生未老,小扣柴扉记初心。我的感觉就是,人越努力,越幸运,越善良,越幸福。人的付出总会有回报,上天自会给你一番欣喜,自会给你一抹温馨。要知道,你给岁月以善良,岁月自会还你一份静美。
    时光之外,唯,倾心不负。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对
yangjinming 发表于 2016-12-31 20:30:22 | 只看该作者

恭喜暗香版梦想成真

评分

def 发表于 2016-12-31 20:33:39 | 只看该作者
恭喜梦想成真!新年快乐!

评分

16杰杰 发表于 2016-12-31 20:37:57 | 只看该作者
梦想成真!新年快乐!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-12-31 20:43:11 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2016-12-31 20:30
恭喜暗香版梦想成真

谢谢哈神。其实,今年徒步进雨崩也是一个梦想成真,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-12-31 20:45:49 | 只看该作者
def 发表于 2016-12-31 20:33
恭喜梦想成真!新年快乐!

一岁年龄一岁心,时光打磨成熟心。祝新年快乐!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-12-31 20:48:34 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2016-12-31 20:37
梦想成真!新年快乐!

快乐比什么都重要,祝新年快乐!
def 发表于 2016-12-31 20:49:30 | 只看该作者
谢谢。锲而不舍,金石为开。祝贺
16杰杰 发表于 2016-12-31 20:59:32 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2016-12-31 20:48
快乐比什么都重要,祝新年快乐!

今天只有二分早送出了,明天补上
trueturn 发表于 2016-12-31 21:10:39 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜!暗香是幸运的也是幸福的更是有才的,努力终于有了回报,祝新的一年伉俪情深,为社会做出更多贡献!

评分