中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘今宵

闲庭漫步 发表于 2017-2-9 09:16:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天晚上七点多种,湛蓝老师在九群预告:今晚八点,央视一套将播出“感动中国”年度人物颁奖盛况,大家可以关注自己的投票结果啦——一句话,把我们带回那段热火朝天的投票日子:
        不记得当时是哪位家长首先发现这个央视”感动中国”候选人网络投票活动的,只记得群里科学家们看到潘建伟校长在候选人之列时,都像打了鸡血一样兴奋起来,尽管那时我们的潘神票数还很落后,但是,我们相信,什么样的奇迹都可以在我们这一群凝聚力超一流的科学家手中创造出来;一时间内,大家立刻行动起来,利用微信群、转发朋友圈等诸多方式开始投票,“支持潘教授,就是支持科技创新”“支持潘院士,就是支持咱们的孩子”……这些朴素的广告语在科大的各个家长群打出来,那段时间,群里的主要任务和话题就是投票,科学家们上网的第一件事是投票、下线的第一件事还是投票,每每票数超越一个人,群里就会下起一阵红包雨,是祝贺,更是进一步超越的信心!功夫不负有心人,在这一群超有凝聚力的家长们的努力下、在科大海内外学子的共同配合下,我们终于又创造了一个奇迹:一段时间内,潘校长的票数以量子速度在攀升;在临近投票截止期时,潘教授的票数已遥遥领先,就像他所研究的量子理论一样,无人再能超越……
       快到八点了,科学家们早早打开电视机锁定央视一套,并唤来孩子一同见证这一神圣时刻,更有急性子的人已经将潘建伟成为感动中国年度人物的消息发到了朋友圈,邀请亲戚朋友一起观看央视(我们家娃爸就是这么做的,仿佛是让人来分享自己家的喜事一般)……颁奖仪式开始了,第一位孙家栋、第二位王峰、第三位支月英、第四位张超……第五位是潘教授吗?群中有人开始焦虑了……第五位不是、第六位不是……连比潘校长票数低很多的郭小平都出来了,还是没有潘校长;这一会儿,很多人开始坐不住了,有人说:我就是冲着潘校长才收看这一节目的;有人说:如果潘校长不获奖,从今以后我再也不看央视节目了;有人说:不给潘建伟颁奖,就是国家不重视科技,一个不重视科技的民族是没有希望的;有人说:可能是潘校长低调,给拒绝了……焦急的等待中,已经是第十位人物出场了,有一位家长说:最后一个集体奖是颁给中国女排的,看来潘校是没有希望了。这时候群情开始激愤了,有喊着要砸电视机的、有喊着要摔手机的,有心疼让孩子们失望的,还有俺旁边的那位则抱怨俺谎报军情让他在同学、朋友面前丢人并准备删除微信内容的(切,小样!补充一下:其实我当时也坐不住了,但转念一想习大大都来科大了、国家最高科技奖都给科大了,再说了,潘校的票数又遥遥领先,不获奖不科学啊;再说了,如果潘神不获奖,央视如何向投票的网民交待呢?呵呵!潘神必须获奖啊!)……
       柳暗花明又一村。白岩松话锋一转,“26、奥地利”几个字一出,我立马就从沙发上跳了起来:潘建伟,潘建伟要出场啦!一看qq群,哇!一时间沸腾了:”老潘,看老伴出场啦!”一位家长兴奋的竟然把老潘打成了老伴,哈哈,你这种称呼,潘夫人看到了会怎么想……
        压轴、重量级人物果然压轴出场!真的被群中一位叫老生的前辈家长言中,事后,他得意的说:我早说过麽,信老生者才能得永生。
         掌声、欢呼声一片;鲜花、鞭炮、礼花绽放,qq群成了欢乐的海洋!祝福潘校长、祝福中科大的标语满群飞!潘校长的视屏和照片在群中滚动播放!红包雨下了一阵又一阵……

今晚,是国人的盛典;今晚,更是科大人的盛典!

今夜无眠、难忘今宵。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
来自 2#
yangjinming 发表于 2017-2-9 09:38:51 | 只看该作者
昨晚没守群,这么热闹啊!人心齐,泰山移!小潘牛!粉丝们更牛!

评分

来自 3#
青波凝碧 发表于 2017-2-9 12:29:53 | 只看该作者
潘教授是标杆级的科大人!

评分

来自 4#
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-2-9 12:34:38 | 只看该作者
青波凝碧 发表于 2017-2-9 12:29
潘教授是标杆级的科大人!

是的,低调、朴实、务实、淡泊名利——这些都是科大人的特征!
来自 5#
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-2-9 13:33:58 | 只看该作者
1013067513 发表于 2017-2-9 12:37
现在想想当时是太急燥了也

其实我当时也坐不住了,但转念一想习大大都来科大了、国家最高科技奖都给科大了,再说了,潘校的票数又遥遥领先,不获奖不科学啊;再说了,如果潘神不获奖,央视如何向投票的网民交待呢?呵呵!潘神必须获奖啊!
来自 6#
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-2-11 06:56:36 | 只看该作者
祝贺潘校长,祝贺中科大!希望咱们的孩子能接过学长学姐们的接力棒,继承科大传统,发奋图强锐意创新,为科大争光、为祖国争光!
来自 7#
小暖 发表于 2017-2-12 15:37:29 来自手机 | 只看该作者
潘校威名远扬,科大荣耀天下!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-2-9 09:43:36 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2017-2-9 09:38
昨晚没守群,这么热闹啊!人心齐,泰山移!小潘牛!粉丝们更牛!

是啊,你错过了好戏!不过,爬楼还可以看回放
盈袖暗香 发表于 2017-2-9 10:16:59 | 只看该作者
为科大骄傲,为潘教授自豪!
不过,对中国现在的网络投票,我是不敢恭维的,

评分

yangjinming 发表于 2017-2-9 10:18:16 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-2-9 10:37:00 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2017-2-9 10:16
为科大骄傲,为潘教授自豪!
不过,对中国现在的网络投票,我是不敢恭维的,

的确,这种投票方式我也不敢恭维。
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-2-9 10:39:05 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2017-2-9 10:18
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

不客气哈!我刚刚改动了一处,你看能重新编辑一下吗?辛苦你了
16创+苏-飞飞 发表于 2017-2-9 10:39:34 | 只看该作者
国人的盛典;科大人的盛典!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2017-2-9 10:50:01 | 只看该作者
16创+苏-飞飞 发表于 2017-2-9 10:39
国人的盛典;科大人的盛典!

更是咱们科学家的盛典!
大别山老朱 发表于 2017-2-9 10:50:10 | 只看该作者
昨天晚上看那个视频好几遍。潘校长 8分钟

评分