中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佛宝16

[讨论] 杨老先生回国了,你怎么看

16杰杰 发表于 2017-2-23 20:00:59 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2017-2-23 17:20
我觉得稍微有点悲哀,杨振宁如此伟大的一位科学家,很多人却只对他的私生活感兴趣,甚至污蔑他是回国养老吃 ...

赞成,杨先生学术有建树,回归祖国对国家有利,何必亿万人用放大镜分析其行为如何,评议其个人生活更不足取。当今世界有几个能达到其成就??杨先生归国是对中国科技界有百利之举,省省八卦之心吧

评分

雪河 发表于 2017-2-23 20:41:05 | 只看该作者
把自己做好。
16创+苏-飞飞 发表于 2017-2-24 08:46:44 | 只看该作者
你没有经历过他的人生,你就不知道他的一切,我尊重杨是个伟大的世界物理学家,我敬佩杨敢于追求自己想要的幸福,我欣赏杨再老也能做出英明的决定,为有这样的一个前辈本家我永远自豪,他是中国的也是世界的!!
16创+苏-飞飞 发表于 2017-2-24 08:49:47 | 只看该作者
无忧羊 发表于 2017-2-23 17:12
杨放弃中国国籍加入美国国籍,中国人怎么看?
杨放弃美国国籍加入中国国籍,美国人怎么看?
对比美国对邓 ...

完全同意!
乖乖熊 发表于 2017-2-24 10:47:52 | 只看该作者
私下认为,作为吃瓜群众的我们,心中矛盾的是:让杨老---做名人,倒无所谓,做圣人,不够格呀,而目前这光景明显是把杨老往圣人堆里推,大家不甘心呀!所以大家就拿钱老和邓老与之对比,毕竟还差一截子!
回复 支持 1 反对 0

zhulinfeng13956 发表于 2017-2-24 12:18:59 | 只看该作者
杨振宁教授的去国和回归都是他个人的私事,关键是从世界的科技发展的整体角度看待杨振宁的科学贡献,两方面是一分为二的,他个人有他个人选择什么样的生活方式的自由!
xchj_efj 发表于 2017-2-24 16:19:28 | 只看该作者
乖乖熊 发表于 2017-2-24 10:47
私下认为,作为吃瓜群众的我们,心中矛盾的是:让杨老---做名人,倒无所谓,做圣人,不够格呀,而目前这光 ...

我赞成这个!!!!
笑春风 发表于 2017-2-24 17:33:35 | 只看该作者
仁者见仁,智者见智。杨回不回国,是他自己的事,国家此举,应该就有千金买骨的用意喽
闲庭漫步 发表于 2017-2-24 19:52:55 | 只看该作者
最近几天,关于杨的正面报道和负面报道都看了很多,也思考了很多,但在此我还是选择沉默吧,相信历史自有公论……
 楼主| 佛宝16 发表于 2017-2-24 21:53:01 | 只看该作者
我们期望他是圣人,所以稍有不如意,便大加鞭挞,可是,他毕竟还心怀中国,愿意为中国的建设尽一份力,对比那些从此把他乡做故乡的人,已是好了太多。
清朝史有贰臣传,实在是对人性苛求至极,我觉得这是一种遗毒,与现代以人性为本的理念相悖,应该摒弃。还是唐时有大国气象,胸怀广大,兼容并蓄。有容,乃大,至理名言。
回复 支持 1 反对 0