中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 提个建议

晃眼 发表于 2010-9-20 20:26:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
能否让页面实现自动更新,这样大家就能够及时看到坛内的最新发帖情况,坛内气氛就会更加活泼一些,家的感觉更强烈一些。随便一说,不知是否可行?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
大宋水师 发表于 2010-9-20 20:51:38 | 只看该作者
没明白楼主的意思。

现在论坛是自动更新的啊,首页总是显示的最新的帖子啊。。。。

每个版块都是按最新回复的时间顺序排的。

首页上方有论坛热点,右侧有每日每周每月的十大热门,还有最新发的十个帖子

首页及各版块列表,在左侧都有图标专门用来提示是否有你还未看过的新帖子
 楼主| 晃眼 发表于 2010-9-20 21:01:57 | 只看该作者
呵呵,不好意思,可能我的话没有说清楚。我的意思是,首页上面现在每个帖子的最新回复情况要手工刷新之后才能发现或看到。水师所说的那些如果不进行手工刷新的话,页面是不会反映出即时变化的。不知道实现即时自动更新技术上是否可行?
大宋水师 发表于 2010-9-20 21:03:54 | 只看该作者
该版块有新帖(指有未看过的帖子,不一定是今天的)
该版块没有新帖。

该帖还没看过,或者有未看过的回帖
  该帖已经看过。
透望远尘 发表于 2010-9-20 21:05:31 | 只看该作者
呵呵,不好意思,可能我的话没有说清楚。我的意思是,首页上面现在每个帖子的最新回复情况要手工刷新之后才 ...
晃眼 发表于 2010-9-20 21:01

是啊,我每次也是要刷新下,才可看到新回复。
 楼主| 晃眼 发表于 2010-9-20 21:09:46 | 只看该作者
当我们打开主页或某个板块的页面时,此时看到的确实是打开时的最新的情况,但如果后面不进行手工刷新的话,页面是不会变化的。此时需要继续手工刷新,才能够看到更新的情况。
大宋水师 发表于 2010-9-20 21:16:25 | 只看该作者
呵呵,不好意思,可能我的话没有说清楚。我的意思是,首页上面现在每个帖子的最新回复情况要手工刷新之后才 ...
晃眼 发表于 2010-9-20 21:01

哦,你说自动刷新,如果是我统一强行设置的话,那太费流量资源了。

你如果在看帖,那么返回时,点左上方的中科大家长论坛回到首页,就是新的。

有些浏览器可以自己设置自动刷新,如傲游、世界之窗等。点网页标签右键,选自动刷新即可设置,还可以设置时间,如60秒或者其它任意秒数刷新一次。
透望远尘 发表于 2010-9-20 21:22:56 | 只看该作者
谢谢大宋坛主
 楼主| 晃眼 发表于 2010-9-20 21:25:03 | 只看该作者
呵呵,很遗憾。否则如果页面是活动的话,论坛的气氛会好很多
 楼主| 晃眼 发表于 2010-9-20 21:45:41 | 只看该作者
请坛主删去此帖