中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 我该怎样说话呢

懒女子 发表于 2017-5-18 11:10:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      办公室里来了一位自称是心理学方面专家的同事,突然之间,我都不知道自己该怎样说话了?!!!

原本我是一个头脑简单的女子,也喜欢跟简单的人打交道 ,见着厉害的角色也一直乖巧地奉行着绕着走的逻辑!

这次却没能绕过去... ...

因为你怎么说、你说什么他都要从心理学的角度评评,刚开始没怎么在意,可这时间久了,我发现自己不会更不敢在他面前说话了!!!

原来,身边有个专家也是一种说不清道不明的苦呀!!!

各位新老科学家们,快帮我支支招吧???!!!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
心地善良 发表于 2017-5-18 12:10:05 | 只看该作者
到底遇到什么问题了?能否详细说明,否则怎么给你支招。

评分

16化赣老核桃 发表于 2017-5-18 12:50:23 | 只看该作者
哈哈,应该是初涉心理学知识的爱好者吧
能躲就躲一下下!
不能躲就指望他进步快一点,就会好很多

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 懒女子 发表于 2017-5-18 14:41:01 | 只看该作者
16化赣老核桃 发表于 2017-5-18 12:50
哈哈,应该是初涉心理学知识的爱好者吧
能躲就躲一下下!
不能躲就指望他进步快一点,就会好很多

神了!!!
我这同事原来是位体育老师,2008年开始转型走心理咨询师的!!!
好吧,那我只有继续躲着了
谢谢老核桃!!!
 楼主| 懒女子 发表于 2017-5-18 14:53:28 | 只看该作者
心地善良 发表于 2017-5-18 12:10
到底遇到什么问题了?能否详细说明,否则怎么给你支招。

老核桃说的很对!我的同事应该属于"初涉心理学的爱好者",可不幸将自己定位成专家了!
我能躲就躲吧,指望体育老师进步,那不是天方夜谭吗?!
谢谢热心的心地善良前辈!
笑春风 发表于 2017-5-18 16:20:46 | 只看该作者
嗯,同意老核桃的分析,太想表现自己的专业水平了

评分

楼主| 懒女子 发表于 2017-5-18 16:39:16 | 只看该作者
笑春风 发表于 2017-5-18 16:20
嗯,同意老核桃的分析,太想表现自己的专业水平了

因此苦了身边的人!
不过,经大家这么一说,我也觉得自己已经万幸了,躲躲而已
以前不知道自己可以评分,今天我恨不得给你们满分,谢谢
回复 支持 1 反对 0

海之女 发表于 2017-5-18 17:12:29 | 只看该作者

我也接触过心理咨询方面的内容,这个专业要求的首要标准就是对咨询人的认同和尊重,哪怕并不赞同他人的观点;还有一个原则就是不找上门来不给建议——不知这位专家是不是走了偏门左道,要拿同事来分析

评分

楼主| 懒女子 发表于 2017-5-18 17:33:40 | 只看该作者
海之女 发表于 2017-5-18 17:12
我也接触过心理咨询方面的内容,这个专业要求的首要标准就是对咨询人的认同和尊重,别怕并不赞同他人的观点 ...

好像2008年汶川地震后,心理咨询师这个职业就热起来了,同事就是在那个时间转型的,当时我也参加了培训学习,也许是时间太久不记得了,还是当时请的老师太水了,我一点都不记得培训师讲这么重要的入职门槛了!!!
这信息来的太重要了!!!我开始替同事担心了他可能被误导了,只知道靠咨询创收了
大路 发表于 2017-5-18 18:21:15 | 只看该作者
这不是走火入魔的节奏吗

评分