中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] “美” 景

yyyf 发表于 2017-6-27 12:55:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自打暑假赴美申请一经审批,儿子和我便互动频繁,频率远超平时。  因我们有一个共同的目标——美国大学,他想去看看,我也想打“酱油”。 于是他操作,我支持。
        “美”景其实在想象中,畅想很美,配合不易, “美”景≠美景。
        第一步,按照官网上通知,不管成行与否,首先办理护照。  证件齐全,程序办好,半个月即可。小地方办理,很顺,很快。原来护照,曾经以为高大上,出国是多么的可望不可即的事,证照居然如此简单,心高兴的哼出小曲,欣欣然畅想以后六六大顺。
        第二步,对方学校发来表格,按照对方要求,儿子遥控指挥。 先是要提供资金证明。那意思就是证明有足够的资金,保证期满不留在他们国家。想想就生气,老美天天在电视上吹牛,有钱,而且伸胳膊抻腿,这里管管那里踢踢,居然这么小气,谁稀罕留在那里,只不过去看看,给他们展示一下我们的优势,顺便瞅瞅他们的不同,满足下好奇心而已,用得着那样小心设防吗?!我们地大物博不跟老美计较,按照要求提供收入证明,数字写大点,证明我们有底气,哈哈。 搞定后,立马顺丰递过去。
        没几天,指令又到。这次要交钱。看对方发过来的东西,好脑人,面对那些字母组成的单词,不太敢相信,通过网络汇钱,可信吗?如此网络环境,手指一动,啪一下,汇到美国?况且,那个账号,我们如何核实? 第三方平台,搜一下度娘度出一大堆,众说纷纭,有说是真有说是骗,就是火眼金睛也识别不出。
        好在,还有一招,用信用卡划款。问题是他们要求信用卡,一定的是本人签名,密码不好使。目前,孩子没有收入,怎么能持有自己的信用卡? 咨询银行,答复是一定要孩子本人前来柜面办理。我们想当然认为,去科大,上合肥办理信用卡。
        于是带上家底,火车一夜飞驰,天明到合肥,叫上孩子,直奔银行。告知,不行,回当地办理,因为户口不在合肥,好多信息无法提供,合肥那边也无法验证。直接蒙圈,上哪去找这么多时间?信用卡办理至少一个月,即使办理副卡也得一个月。
        回校,解决目前面临的信用卡汇钱的问题。还好同去的同学有自己的信用卡,同学妈妈有先见之明,老早就办理好了副卡,听说我们的情况后,积极帮忙,先用他们的信用卡。然后我们回家,告知银行我们的情况,请求加快办理孩子的副卡。
        等啊等啊,等了将近20天,问银行,信用卡办理情况。居然告知,办卡途中,银行某个环节有问题,说还要在等一个月。这效率,坑人,气懵!找他们领导,讲明情况,特事特办,又等了10来天,终于收到副卡。立马选择顺丰,接到收到信息那一刻,心,终于稳妥。
        第三步,签证。对方学校发来表格,孩子们填写好,预约,准备面签。我这边,网上网下咨询签证事宜,皆因说签证好难。了解各个类型签证,面签可能的问题回答,要求的注意事项…..去面签的川资路费。事实证明,我是咸吃萝卜淡操心,孩子面签,一点也不用我操心,人家三个问题答过,面签小哥就给个高高朝上的翘起的大拇指,一直被我各种面签难题吓住的儿子高兴来句:签证小哥真帅!
        第四步:购机票。 儿子这是每一步都考验我的动手动脑能力。  面签回来的路上,人家就发令,预定出发日期的航班就剩下几座,不预定来不及。我这箱,匆匆上网,预定国际机票,我也是大姑娘上轿头一回。搞不定时,问儿子,你自己预定呗。可我没那么多钱哦。也对,大钱在我这。卡也在我这。 硬着头皮,睁大眼睛,旁边大家长辅助,注册——填写信息——下单——付款,提示成功。  截图,发送,一切ok。居然有点小小成就感。
        第五步:准备出发。  儿子准备学期末考试,我做出发前各种准备。恨不得带个家顺道带个妈陪他去,这样万事大吉,因为各位妈感觉都是全能妈。虽然事实不是,但不妨碍当妈这么想。这小换做当妈的遥控指挥,从行李箱——行李装箱——安全事项等等衣食住行吃喝拉撒,能想的尽量想,想不到的网上搜群里看,博览众群,终于唠唠叨叨啰里啰嗦,也不知孩子听没听进去,按照所想指挥好,反正当妈的,心安。
        第六步:踏上行程,祝愿孩子一切顺利。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
心地善良 发表于 2017-6-27 13:30:00 | 只看该作者
妈妈自豪啊,这下真变成全能妈妈啦。累并快乐着。
yangjinming 发表于 2017-6-27 15:59:53 | 只看该作者
楼主这是好事多磨啊
盈袖暗香 发表于 2017-6-27 16:02:54 | 只看该作者
仔细的妈妈,记录的这么详细。
祝愿孩子一切顺利。
yangjinming 发表于 2017-6-27 16:20:23 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
亦凡 发表于 2017-6-27 17:37:13 | 只看该作者
办赴美的手续,说起来就是那么几个大项,但实际上每件事情、每个手续都不是很简单就能完成的,楼主记录的如此详细,将给以后出国的孩子及家长很大的帮助和指导,据此可以提前办理相关手续和银行卡,避免临时的被动与紧张。
非常感谢分享,也祝贺孩子留学顺利!
16杰杰 发表于 2017-6-27 19:32:29 | 只看该作者
幸福的唠叨,幸福的楼主,祝学长学业有成
16数+京-蓓 发表于 2017-6-27 21:06:09 | 只看该作者
幸福的妈妈。写的真详细。
闲庭漫步 发表于 2017-6-27 21:28:34 | 只看该作者
祝福孩子,谢谢牛娃妈妈的详细记录和分享!
闲庭漫步 发表于 2017-6-27 21:29:10 | 只看该作者
祝福孩子,谢谢牛娃妈妈的详细记录和分享!