中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 再见2017,且敬岁月一杯酒

不知不觉间,又老了一岁。
    2017年,留下了太多美好而又难忘的事情。当把台历的最后一页翻过时,我们都将进到一个新的年头。
    随着年龄增长,越来越感到时间流逝的飞快,越来越感到时间的珍贵,觉得有意义的岁月越来越少。人,哪怕活100岁都是没有用的,关键是要活出精气神来。我们不能决定生命的长度,但可以控制它的宽度;我们不能左右天气阴晴,但可以改变自己的心情;我们不能改变容颜,但可以展示最美的笑容;我们虽然不可能预知将来,但可以过好每个今天;我们不可能事事做到成功,但我们可以事事都尽心尽力。有意义的是,你依然在创造,依然在奉献。
    2017年,我做到了尽量有效利用时间。作息时间一如既往的有规律,每天晚上10点前睡觉,早上6点起床,然后看新闻、背诗词、阅读听书,8点前上班,进入日常工作轨道。尽管也有放松心情的时候,但很少有无所事事的时候。
    2017年,我真心做人,用心做事,立足本职,干好工作。遇事不推诿,不退避,坚信只要用心做,办法总比困难多。组织单位干部职工50多人参加了机关大合唱比赛,获得二等奖;组织参加机关运动会,田径项目在市直机关100多个单位中名列第7,自己也初次参加运动会齐心协力项目,获得铜牌;组织了系统乒乓球比赛;组织了机关摄影、书画展……
    2017年,我尽情享受着每一个阳光灿烂的日子,静静品味着每一天的美好。考察一次5天(合肥、无锡、上海、宁波);培训一次6天(济南、济宁、临沂);旅行3次:云桂9天(昆明、普者黑、百色、靖西鹅泉、旧州、通灵大峡谷、抚仙湖),湘西8天(长沙、凤凰、茶峒、洪安、酉阳河湾、龚滩古镇),同学叙旧游玩2天(青岛)。读书20本(有点少),闲暇时候经常听书;在中科大家长论坛发表各类帖子48篇(游记、随笔等);背古诗词50多首,累计背古诗词达到1100多首;在扇贝网上背英语单词,累计打卡900多天;年初给自己定下每天超过1万步的目标,最高的一天达到4万步,但总体坚持的不好,太热和太冷的天气不够自律。
    2017年,我依旧作为一个中科大家长论坛义工参与论坛管理,担任分区版主、《咱家孩子》版主和微信总编。踏足论坛3年来,论坛给我的生活增添了太多的乐趣,她让平凡的我更精彩,让我平淡的生活更有味道。我只要有空闲时间,就到论坛浏览,管理版块帖子,发帖、回帖,乐此不疲,付出就有回报,每月的版主管理统计,我连续12个月都荣获版主之星。中科大家长论坛公众号自2015年4月24号正式上线,到现在已经快1000个日子了,我从最初的每天编辑微信,到后来的每日清晨派送微信,每日每日的推送,让我实实在在感受到坚持的力量。如今,公众号已推送帖子4000多条,关注人群达到7222人。
    明天,2018年就要来临了,我在认真思考2018年应做些什么。具体的计划还没成型,但必须是做自己喜欢的事情、有意义的事情、充满正能量的事情……我愿自己是个小太阳,浑身充满正能量。
    兴逐乱红穿柳巷,困临流水坐苔矶。2018年,我要好好工作,好好游玩,尽情谱写我快乐的生活乐章,充实过好每一天,努力实现内心的愿望,不留遗憾。
    有缘千里来相会,相依相伴无尽处。2018年,我将继续关注论坛,服务论坛,尽自己的微薄之力,让论坛充满温情、充满快乐、充满阳光。
    腹有诗书气自华,岁月从不败美人。2018年,我要少刷朋友圈,多看书,多背诗词,时间久了,一诗一句就像一日三餐一样和身体相融,眉眼之间的淡定,会心一笑的优雅,凝神思忖的温婉,积年累月下来,读书的痕迹潜藏到气质和谈吐里,容貌也会跟着改变。
    人道岁月不饶人,我且举杯邀岁月。2018年,我要生命与时间赛跑,心灵和岁月共舞,舞出人生的精彩,炫亮人生的舞台。即使散发出细小的光亮,也能为自己和他人,照耀出一片靓丽的天空。
    不忘初心,继续努力,愿2018年的我依然乐观、自信、豁达、健康,愿2018年所有关心我以及所有我关心的人都能健康、快乐、开心每一天!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对
来自 13#
大宋水师 发表于 2018-1-1 11:15:06 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2018-1-1 10:33
哈哈,活出咱们科学家的精气神

论坛有你,有你们两口子,真好!

喜欢你的游记,喜欢你那美妙的文字。更感动的是你对论坛的无私奉献!

你为论坛所付出的时间精力,一般人可能做不到,甚至难以想象。你对论坛的热爱,大家都看在眼里,记在心里。

感谢有你!

向你们两口子致敬!

不忘初心,2018我们一起继续努力!

评分

来自 27#
malanmary 发表于 2018-1-2 09:09:41 | 只看该作者
暗香姐姐的文字总是那么淡雅迷人!不带偏见哈:个人感觉比凡版写作水平更好!

另外,这一段文字力争共勉: 腹有诗书气自华,岁月从不败美人。2018年,我要少刷朋友圈,多看书,多背诗词,时间久了,一诗一句就像一日三餐一样和身体相融,眉眼之间的淡定,会心一笑的优雅,凝神思忖的温婉,积年累月下来,读书的痕迹潜藏到气质和谈吐里,容貌也会跟着改变。

谢谢暗香版主!祝福全家2018健康快乐,心想事成!

评分

亦凡 发表于 2017-12-31 22:21:48 | 只看该作者
大美文章,诗词染香。
精彩炫亮,盈袖暗香。

评分

心地善良 发表于 2018-1-1 07:06:48 | 只看该作者
不忘初心,继续努力。 记住暗香姐的话“一定要活出精气神”。

评分

大路 发表于 2018-1-1 07:36:16 | 只看该作者
启航2018!祝福中科大、祝福论坛、祝福科学家们、祝福孩子们!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-1-1 07:36:56 | 只看该作者
心地善良 发表于 2018-1-1 07:06

2018,我们一起努力
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-1-1 07:37:57 | 只看该作者
大路 发表于 2018-1-1 07:36
启航2018!祝福中科大、祝福论坛、祝福科学家们、祝福孩子们!

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2018,努力
江西老表 发表于 2018-1-1 08:03:50 | 只看该作者

评分

闲庭漫步 发表于 2018-1-1 09:59:42 | 只看该作者
2018,活出自己的精彩!
顺祝科学家们心想事成、平安顺遂!

评分

爱相随 发表于 2018-1-1 10:25:49 | 只看该作者
2018,大家一起旺旺旺~~

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-1-1 10:33:41 | 只看该作者
江西老表 发表于 2018-1-1 08:03

哈哈,活出咱们科学家的精气神