中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 不得不打

专抓耗子 发表于 2018-1-19 23:21:09 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打,有时真的是解决问题的唯一办法,比如今天。

明天有演出活动,老师要求每个小演员都要化淡妆,由于我自己从不化妆,家里也没备化妆品,便临时从同学妈妈那里借来口红、粉饼救急。

谁知女儿吃过晚饭,就吵嚷着非要化妆,说打扮得漂漂亮亮的,梦里才能变成公主。

“晚上化妆,皮肤呼吸不了空气,会憋死哦!”

~我不怕!

“晚上化妆,嘴唇会起泡泡,会变丑八怪哦!“

~我不怕!

……

道理讲不通,只好想办法哄,转移注意力。

“妹妹今天表现真棒,妈妈奖一粒巧克力给你吧?”

~我不要!

“昨天晚上咱们只看了一集汪汪队,今天看多一集吧?”

~我不要!

……

招数用尽,一点效果都没有,便干脆冷处理。

洗碗筷,拖地板,收衣服,放洗澡水,顾自忙前忙后,不理她。

谁知我走到哪里,她就跟到哪里,两手抱住我的腿,像不小心粘上的香口胶,拔都拔不掉。

我耐住性子,蹲下身来,双手往她的小肩膀上重重地一搭,正色道“张诗坤,请你放手,否则就要打啦。”

这下好了,她松开手,一屁股坐在地毯上,一边抹眼泪儿一边控诉:

“你老公知道你这么不讲道理吗?"

“你妈妈知道你这么不讲道理吗?

你妈妈的妈妈知道你这么不讲道理吗?“

我的姑奶奶!这是要问到我的祖宗18代去吗?

我拿出衣架子,往桌子上一拍,小泼妇立即爬起来,乖乖回房。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
来自 6#
timox 发表于 2018-1-20 19:47:57 来自手机 | 只看该作者
记得一本心理学书上说过,当我们不得不打孩子的时候,某种程度上就代表着自己在教育上的无能为力了。打完之后,父母往往是最后悔的人。所以,有了孩子以后,父母应该主动多学些心理学知识,免得遇到问题缴械投降。当然这和很多舞台艺术一样,也是一门遗憾的艺术,往往我们的经验多了,孩子也长大了。

评分

回复 支持 1 反对 0

16杰杰 发表于 2018-1-20 19:33:23 | 只看该作者
哈,小棉袄都有个公主梦,话说小公主控诉的口才一流呦,继承了才女的语言天赋
大路 发表于 2018-1-20 19:40:30 | 只看该作者
楼主家小公举了不得。

评分

yangjinming 发表于 2018-1-20 19:41:15 | 只看该作者
坏妈妈,妹妹上台表演还不给化妆

评分

回复 支持 1 反对 0

大路 发表于 2018-1-20 19:42:42 | 只看该作者
分分用完了先欠着哈。
连江 发表于 2018-1-20 20:15:22 | 只看该作者
我来补上吧

评分

大路 发表于 2018-1-20 20:23:41 | 只看该作者

谢谢前辈,不过欠账还是要还的
16杰杰 发表于 2018-1-20 20:31:13 | 只看该作者
大路 发表于 2018-1-20 20:23
谢谢前辈,不过欠账还是要还的。

分分虽暂无,诚信不可缺,为了美文故,赊账亦值得
绿雨 发表于 2018-1-20 21:14:00 | 只看该作者
可爱的妹妹,有趣

评分