中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] “就业读研”版块给大家拜年了~~几枝得意花

爱相随 发表于 2018-2-14 20:31:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“就业读研”版块给大家拜年了,祝大家狗年行大运,孩子们学业有成,一切旺旺旺~~
几枝得意花

一朵,一朵,又一朵。
从春到冬,一帆风顺独开一朵。叶绿花浅,很是耐看。长寿花的花枝上怀了好多花苞,开几朵,缓几天,缓几天,又开几朵。四季海棠懂事,天天能见着花,一朵未谢,另一朵又开,花落亦从容,不言不语,安然离枝。

刚买的金鱼花稳根后,增了一寸新枝。最妙的是枝杈里钻出两粒小小的绿铜锤,是花蕾哦。

文竹发出了很多新枝。文竹的长法实在顽皮,它先长出长长的枝,然后在新枝上长出蒲扇一样的叶子来。当我忙家务时,它总是勾住我的肩,攥住我的头发,撩拨着我到它身边驻足观看。

花盆中,君子兰又撑开两片芽瓣。跟她同时种下的虎尾兰,早已长得健壮魁梧玉树临风,独她懵懂如稚童。她呆萌的样子,惹我开怀。

我写字的这会儿,米兰又悄悄开了两小串,白花蕊黄花瓣,小巧玲珑。此刻,阳光从窗户进来,铺在花草上,她们十分明媚,也可爱极了。

把书房的藤椅挪到花旁。感觉坐在花旁认真看书的样子,和花一样好看。嘿嘿,自个乐得没边边啦。

赶时间、闹跨越是人间的日子,植物的世界,云淡风轻。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
大路 发表于 2018-2-14 21:34:33 | 只看该作者
爱版真给力,祝科学家们新春快乐,阖家幸福,狗年大吉,旺旺旺!

评分

yangjinming 发表于 2018-2-15 06:14:46 | 只看该作者
爱版主过年好

评分

心地善良 发表于 2018-2-15 06:59:02 | 只看该作者
家里养几盆花,环境优雅,心情舒畅,新年快乐。

评分

闲庭漫步 发表于 2018-2-15 07:21:18 | 只看该作者
春节快乐,狗年旺旺!

评分

笑春风 发表于 2018-2-15 18:20:05 | 只看该作者
得意花伴君旺旺旺!!

评分

盈袖暗香 发表于 2018-2-15 21:06:44 | 只看该作者
一去二三里, 烟村四五家。 亭台六七座, 八九十枝花。

评分

无茗 发表于 2018-2-15 22:08:08 | 只看该作者
爱斑过年好!狗年旺旺旺!

评分

yangjinming 发表于 2018-2-16 06:36:19 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
yangjinming 发表于 2018-2-16 17:50:40 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!