中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[讨论] 家长一百论坛一篇有关于中科大的原创热帖引起的讨论

津蝶 发表于 2018-3-5 14:03:12 | 显示全部楼层
原贴和讨论帖都看了,久久不能平静……

评分

津蝶 发表于 2018-3-6 11:19:09 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2018-3-5 18:36
这个原帖我看过,湖北家长群的讨论我也看过。说实在的,人生短短几十年,有差不多就行了,什么叫成功?成功 ...

严重支持!孩子上大学这半年,尤其是第一次成绩出来不理想以后,我陷入前所未有的焦虑之中。慢慢的就想开了,每个人都有每个人认为的成功,每个人都有每个人认为的失败,真的是没有标准。我们家长适当的引导、督促,却没有必要让一直乐观阳光的孩子迷茫而不知所以。没出国就一定失败吗?没保研就一定失败吗?评判标准不一样而已。我也相信,咱科大的孩子都会有美好的未来,毕竟,我们奋斗了

评分

津蝶 发表于 2018-3-6 11:23:04 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

评分

津蝶 发表于 2018-3-6 13:33:17 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-6 12:55
以前,经常有科大家长在群里炫耀孩子的成绩。我对这种行为很反感,认为这样做其实就是在默默伤害那些成绩 ...

现在也一样
津蝶 发表于 2018-3-6 14:42:25 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-6 14:12
所以,多泡论坛,少泡QQ群。
我就是这么做的

从孩子上小学一直到高中,我都没加入过各种家长群,就是怕家长间的攀比会让原本淡定的我变得焦躁。到了大学入了各种群,果然如此。进群吧,怕焦躁。不进群吧,又怕错失了什么信息。就总是这样矛盾着
津蝶 发表于 2018-3-6 15:51:00 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-6 15:11
反正这几年我把QQ群都屏蔽了,工作群除外,应该也没错失什么信息,

科大家长的各种群也都屏蔽了吗?
津蝶 发表于 2018-3-7 09:23:57 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-3-6 16:10
是的,中科大家长7、8、9群,还有美利坚、管院家长群、我爱中科大都屏蔽了,我的信息主要从论坛里获取

我也快了。不过很多群我根本不看,太浪费时间了
津蝶 发表于 2018-3-7 09:49:45 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2018-3-6 16:57
泡群么,宗旨就是,取我所取,弃我所弃。

这几天我工作不算太忙,有时间看看群,忙的时候真没时间泡