中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 欣欣然的春日,娇姿姿的杏花

16杰杰 发表于 2018-4-4 10:36:15 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2018-4-3 17:49
看19楼,我都告诉蝶怎么分辨这些花花了

美丽的蝴蝶自带分辨能力,向着心中的花儿飞过去......

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-4-4 10:41:20 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-4-3 20:29
寻寻觅觅久不得,蓦然回首早已在
世间很多人很多事都是这样的,忽略了身边的美好,一直向前追寻,停下来 ...

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。有些人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被别人仰望和羡慕着。 其实,每个人都是幸福的,我们的幸福一直在身边,只不过急着赶路而没有察觉,而总是被忽略。
只要我们淡泊名利,知足常乐,放弃那些庸人自扰的烦恼,幸福和快乐便会一直围绕在你我身边。
淡然心境,幸福就在身边。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-4-4 10:43:15 | 只看该作者
其实人生的道路上,没有必要总是因为追不到的所谓幸福而烦恼,静下心来,换种心情,用心感受沿途的美景,体会现在拥有的快乐,淡然面对一切名利以及人生的浮华,这本来就是一种幸福。          
也许现在的生活还不是很富有,也许现在的生活状态也不是那么的尽人意,也许现在的工作还是不那么的风光和体面,也许你我的内心还会存在着一丝丝的不甘。但是父母身体健康,孩子健康成长,夫妻事业上升,全家和谐美满,能开心的守在一起,偶尔还经常出去踏青旅行,这一切在很多人看来已经是最好的幸福了。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-4-4 10:46:23 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2018-4-4 10:36
美丽的蝴蝶自带分辨能力,向着心中的花儿飞过去......

春风只在园西畔,荠菜花繁蝴蝶乱,
15数+皖-彬彬 发表于 2018-4-4 10:53:17 | 只看该作者
香姐的美文总给人一种春风拂面的感觉:清新、惬意!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-4-4 11:06:19 | 只看该作者
15数+皖-彬彬 发表于 2018-4-4 10:53
香姐的美文总给人一种春风拂面的感觉:清新、惬意!

彬彬过奖了,            
嬗变 发表于 2018-4-4 14:29:17 | 只看该作者
美图美文美心情,赏心悦目!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2018-4-5 15:16:27 | 只看该作者
嬗变 发表于 2018-4-4 14:29
美图美文美心情,赏心悦目!

姹紫嫣红的春天,一切都是美的享受