中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中科大学生需要更换身份证的看过来

绿雨 发表于 2018-5-4 15:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近在中科大10群里,很多科学家在咨询孩子身份证到期换证的问题。今天特意去了稻香村派出所进行咨询。目前中科大所有学生更换身份证地点均为稻香村派出所(金寨路与太湖路交叉口往西50米)。现在网络发达,省内、省外均可异地更换身份证。更换身份证需要材料:原身份证,学生证,学生证复印件
身份证照相须知:
1、穿深色衣服如黑色、红色、宝蓝色(连帽衫,高领衣服不可);
2、不能佩戴美瞳,不能化妆,不能染发;
3、五官露出,头发整洁。
派出所户籍管理工作时间:
4、周一到周日9:00到5:00
5、具体收费和换证需要时间:省外三个月,加快20工作日。省内一个月,加快10个工作日。到期更换费用20元,丢失和损坏费用40元。加快另加21元邮费。
咨询电话:0551-63636520
          0551-62693565
派出所位置如下图

评分

楼主| 绿雨 发表于 2020-8-11 14:06:18 | 显示全部楼层

18红叶提供最新消息,稻香村派出所已经开始不办理身份证业务啦。有需要身份证办理的请去望江路和石台路交叉口,蜀山区户政大厅办办理。

评分

津蝶 发表于 2018-5-4 15:54:11 | 显示全部楼层
绿雨的帖子好实用!必须给双满分!
 楼主| 绿雨 发表于 2018-5-4 15:56:46 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-5-4 15:54

这两天总有科学家在问,发个帖子省事。
 楼主| 绿雨 发表于 2018-5-4 15:58:12 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-5-4 15:54

看图能找到位置不?
津蝶 发表于 2018-5-4 16:00:56 | 显示全部楼层
绿雨 发表于 2018-5-4 15:58
看图能找到位置不?

像我这种路盲都能看懂,我觉得肯定能
津蝶 发表于 2018-5-4 16:06:57 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

心地善良 发表于 2018-5-4 16:40:17 | 显示全部楼层
楼主是个好心人热心人,特实用。
16杰杰 发表于 2018-5-4 17:20:20 | 显示全部楼层
热心的绿雨斑竹是行为派,赞
大路 发表于 2018-5-4 18:05:47 | 显示全部楼层
嗯,楼主很热心,帖子很实用。有个问题:新证办理期间老身份证要被收走不?或是收走开具临时身份证?
盈袖暗香 发表于 2018-5-4 18:24:54 | 显示全部楼层
有心的绿雨,这样孩子们省事了