中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向阳娃

中科的数学怎样?

chenjiu918 发表于 2009-11-24 19:20:05 | 只看该作者
我孩子说数学不难,就是太枯燥。如果可能,他更愿意读数学系。不过现在对化学系也很满意。
sxbjlwl 发表于 2009-11-24 20:34:53 | 只看该作者
数学是理科的基础,有人说女孩子学理是弱项。但是如果女孩理科学好了,那一定是出类拔萃的。闲客你家孩子是“小荷才露尖尖角”,现在在科大都这么优秀,年纪又小,前途无量啊!
lao90286 发表于 2009-11-24 21:16:17 | 只看该作者
32# sxbjlwl 牛哥说的好,闲客宝贝女儿真是天才啊!
liw59 发表于 2009-11-25 10:23:50 | 只看该作者
闲客那么积极参与论坛的各项事务,也应该把女儿在学习上的体会和我们说说吧,千万别保守了,我们都是为了孩子,为了科大!
科大新问 发表于 2009-11-25 10:59:14 | 只看该作者
学数学很好,数学是各学科的基础,毕业生到各行业适应比较快,发展比较好,我也希望学数学。从本论坛中得知,科大数学实力也很强,毕业生出国、就业都有不错。请问科大数学和北大数学院、清华数理基础班比较,情况如何?尤其是本科毕业生获美国超一流大学(或说数学专业前20位吧)全奖留学情况,三校排位如何?请回答。谢谢!
liw59 发表于 2009-11-25 11:53:20 | 只看该作者
楼上的,你提的这个问题好像在《招生论坛》上有解答,你去那儿看看也许能找到很好的回答,选择数学是孩子自己的主张,我们家长只有理解和全力的支持,对今后没想的太多,到了科大就希望他走好每一步。
豫章闲客 发表于 2009-11-25 12:10:47 | 只看该作者
楼上的,你提的这个问题好像在《招生论坛》上有解答,你去那儿看看也许能找到很好的回答,选择数学是孩子自己的主张,我们家长只有理解和全力的支持,对今后没想的太多,到了科大就希望他走好每一步。
liw59 发表于 2009-11-25 11:53

赞同!我的理解:带着功利心是学不好数学的!大家再三的要我谈经验,真的很惭愧,确实谈不出什么来。真要说的话,那就是我觉得一是孩子的悟性;一是孩子对数学的这份执着!
踏月追风 发表于 2009-11-25 14:01:22 | 只看该作者
呵呵,闲客确实不要太谦虚了,能培养出那么出色的千金肯定有独门秘籍的,详细和我们说说,特别是我们这些数学系的孩子家长正洗耳恭听呢
科大新问 发表于 2009-11-25 21:52:58 | 只看该作者
希望了解一下北大、清华、科大三所学校数学的排名情况,这应该不能说是功利性吧。希望闲客和liw59告知。论坛上好像有,但确实很乱,希望明示。谢谢!
HRB09 发表于 2009-11-25 22:12:45 | 只看该作者
在国内的很多数学排行榜是,一般的顺序是北大、复旦、南开在前三甲,科大在后面。
清华的数学也不在前面,现在办的数理基础班效果怎么样还不了解。现在又传闻丘成桐要到清华,也不知道是真假,如果丘真的来了,清华的数学很快就会追赶上来的。