中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向阳娃

中科的数学怎样?

豫章闲客 发表于 2009-11-22 21:05:33 | 显示全部楼层
呵呵,我家女儿就是09数学的,感觉孩子学的还不错,跟着大二上线性代数,满分!数学的枯燥看对什么人而言,对感兴趣的人,那就是快乐!
豫章闲客 发表于 2009-11-23 11:01:37 | 显示全部楼层
被楼上各位家长说的我不敢吱声了,我家孩子非常普通的,不是您们说的那样,惭愧!
豫章闲客 发表于 2009-11-23 13:21:11 | 显示全部楼层
13#chenq09家长:孩子还是有差距的,听孩子说那道不计分的附加题就是后来在寝室想出来的,这样看来,并不是真正的满分。
豫章闲客 发表于 2009-11-23 14:43:41 | 显示全部楼层
15#liw59家长:我家孩子很普通,更谈不上什么经验,只是对数学比较有兴趣而已
豫章闲客 发表于 2009-11-23 15:03:19 | 显示全部楼层
lao兄:谦虚了啊
豫章闲客 发表于 2009-11-23 21:11:07 | 显示全部楼层
闲客的女儿好象是保送进科大数学系的。
辅导数学系保送生自学的那个义务劳动,就在一个贴子中夸奖过闲客的女儿(姓名缩写wzy,对吧?)
来看看 发表于 2009-11-23 20:37

谢谢您的关注。
      孩子今天能适应在科大的学习生活,真的非常感谢义务劳动!其实当时我孩子参加自学活动的时候,她打字是很慢的,可是义务劳动不管多晚,甚至还约好时间,不厌其烦,耐心指导。来科大,是孩子、也是我们最正确的选择!
      liw59家长要我谈经验,呵呵,惭愧,真的无从谈起!是义务劳动的无私引导,是孩子对数学的执着和悟性,是孩子不断追求的数学思想,引领孩子在数学这条我们看来很枯燥的道路上不停的跋涉、跋涉......
豫章闲客 发表于 2009-11-23 23:01:25 | 显示全部楼层
lao主任:您老兄就别推波助澜了好啵?
豫章闲客 发表于 2009-11-25 12:10:47 | 显示全部楼层
楼上的,你提的这个问题好像在《招生论坛》上有解答,你去那儿看看也许能找到很好的回答,选择数学是孩子自己的主张,我们家长只有理解和全力的支持,对今后没想的太多,到了科大就希望他走好每一步。
liw59 发表于 2009-11-25 11:53

赞同!我的理解:带着功利心是学不好数学的!大家再三的要我谈经验,真的很惭愧,确实谈不出什么来。真要说的话,那就是我觉得一是孩子的悟性;一是孩子对数学的这份执着!
豫章闲客 发表于 2009-11-25 22:21:16 | 显示全部楼层
希望了解一下北大、清华、科大三所学校数学的排名情况,这应该不能说是功利性吧。希望闲客和liw59告知。论坛上好像有,但确实很乱,希望明示。谢谢!
科大新问 发表于 2009-11-25 21:52

抱歉,这位家长的问题我回答不了,因为孩子来科大直到现在,我们从没关注过什么排名情况。真要说关注的话,我家孩子在来科大之前可能对这位家长说的三所大学之中的两所有过比较。但在面试之后,孩子就认定科大了。