中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

放飞之路1——女儿启程赴美留学

查看数: 79476 | 评论数: 143 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-8-10 12:26

正文摘要:

本帖最后由 盈袖暗香 于 2021-7-28 17:14 编辑     2018年8月10日上午10:00,女儿从威海乘坐韩亚航空公司航班启程赴美国,整个行程20多个小时。     返程回到车里,想象着女儿独自一人要 ...

盈袖暗香 发表于 2023-8-9 18:59:47
23物鲁嘉华 发表于 2023-8-8 16:21
新科时刻再前辈们分享羡慕中度过

谢谢关注,再过几年你也会成为前辈,你的分享也会被新科学家们羡慕
轩爸 发表于 2023-8-8 16:21:08
新科时刻再前辈们分享羡慕中度过

评分

盈袖暗香 发表于 2021-8-4 11:25:54
麒麟2020 发表于 2021-8-4 10:44
真情实感   父母心,
孩子求学,为了孩子的理想。放飞  
让孩子自己独立面对  

女儿毕业那年春天,我领着姥姥去看她,后又仪器旅游了几天。我嬉称我是中坚力量,领着老小。女儿却说,是她领着老小,因为我和她在一起,我貌似是女儿,她貌似是妈妈。让我联想起了另一件事:那是女儿高二时的清明节,我领着她跟团去了江苏兴化看油菜花,晚上休息的时候,看到她把一个袖珍螺丝刀放在了枕头底下,我问她这是干啥用的,她一本正经地说,为了保护你呀,我顿时觉得可笑,内心里又觉很感动。
其实,从女儿很小的时候,我就有意的经常在她面前示弱,给孩子提供一些关心保护我的机会,有意让孩子变得更强大。
盈袖暗香 发表于 2021-8-4 11:20:20
麒麟2020 发表于 2021-8-4 10:44
真情实感   父母心,
让孩子自己独立面对  

18年的帖子也翻出来了,勤劳的小蜜蜂
麒麟2020 发表于 2021-8-4 10:44:51
真情实感   父母心,
让孩子自己独立面对  
学习 生活 处世   
写得真好  反复读系列

评分

盈袖暗香 发表于 2020-4-8 08:53:54
一树梨花 发表于 2020-4-8 08:48
楼主文采横溢,昨天看到您家宝贝在美将生活安排的井井有条,回顾到出国首贴,时间飞快,您家孩子出国,我家 ...

能考上科大不容易,你家孩子也会很棒的
其实,我女儿刚入校时,我们对她的期望就是不要挂科
一树梨花 发表于 2020-4-8 08:48:46
楼主文采横溢,昨天看到您家宝贝在美将生活安排的井井有条,回顾到出国首贴,时间飞快,您家孩子出国,我家孩子刚入校,现在祈祷能顺利毕业就满足了。羡慕你们培养出如此优秀的孩子

评分

盈袖暗香 发表于 2019-9-27 18:04:48
自在心生 发表于 2019-9-27 12:52
深有同感,再读依旧泪流满面。我家孩子已经出去三年多了,当初送别场景历历在目,回程的路上,眼泪不争气的 ...

哎,做父母的都是这样,惟愿孩子们在大洋彼岸一切都好
自在心生 发表于 2019-9-27 12:52:18
深有同感,再读依旧泪流满面。我家孩子已经出去三年多了,当初送别场景历历在目,回程的路上,眼泪不争气的从浦东机场一直淌到杭州湾。

评分

盈袖暗香 发表于 2019-9-26 17:42:46
2001元妈 发表于 2019-9-26 15:51
读着您的文章感慨万千:不优秀的孩子有千种不优秀的理由,优秀的孩子都有一对优秀的父母!羡慕优秀阳光,有 ...

你也会做这样的父母的,因为能去科大的孩子,都是优秀的孩子

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-5-16 02:35 , Processed in 1.684149 second(s), 23 queries .