中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 送完孩子回家后

提拉米苏18 发表于 2018-8-21 16:21:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想写点什么,可是又无从下手!心里的话不知道如何说出!    孩子已经入学好几天了,我也回家好几天了,可是整个人还是觉得很恍惚,孩子就这样离开我的庇护,自己去飞翔了?角色的转变让我无所适从!家里的每一个物件都能想起儿子,不能走进他的房间,否则眼泪会不由自主的流下来!吃不下又睡不着的煎熬着!老公说我神经,其他他不明白我的思念!
    昨晚跟儿子说:想你了!儿子立刻给我打来电话,我知道儿子不许我在外面表露出不舍得,不许我掉眼泪,其实他是最知道我离不开他!早上起来眼巴巴的等着儿子给我发微信,可我知道军训很忙,所以以后的日子就是等待!送完孩子回家后,我的不适应表现的最明显;送完孩子回家后,空落落的感觉不好受;送完孩子回家后,什么事也提不起劲来!不知道适应期要多久......

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

16创+苏-飞飞 发表于 2018-8-21 22:07:49 | 只看该作者
欢迎加入科大论坛,没事做的时候就来看看,一定收获满满

亦凡 发表于 2018-8-22 16:52:03 | 只看该作者
这种感受,每位科学家都有深深的体会,每每想起,往往会触动内心,触动泪点。
孩子进入大学,在家的时间太短,科学家们拥有大把的时间,可以规划自己的生活,自己过得开心充实,孩子 也会轻装上阵,再谱新篇。

津蝶 发表于 2018-8-23 09:25:11 | 只看该作者
慢慢适应吧,多到论坛和群里来聊聊天,我们抱团取暖!

津蝶 发表于 2018-8-23 09:29:29 | 只看该作者
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

16数+京-蓓 发表于 2018-8-23 10:04:37 | 只看该作者
每天在家长QQ群和论坛逛逛,没准可以找到孩子的身影 ,过一阵忙忙11月家长论坛的事情,很容易就适应了

心地善良 发表于 2018-8-24 08:00:57 | 只看该作者
每天逛论坛或者看qq群,过好自己的生活,慢慢适应吧。

丫丫16888 发表于 2018-8-27 07:24:02 来自手机 | 只看该作者
彻底放飞了,每天看群里面的消息捕捉儿子的点点滴滴。

嬗变 发表于 2018-8-27 08:12:22 | 只看该作者
放手,虽然很痛,但这是我们为人父母必须要为孩子们做到的最艰难的爱,加油哦!

大路 发表于 2018-8-27 14:47:00 | 只看该作者
都是这样过来的,孩子很快会融入学校的学习和生活,我们要做的是过好自己,让孩子放心,不要整天想着这事,相信很快就会适应的。