中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 最好的爱,心安、不扰

盈袖暗香 发表于 2018-10-22 15:52:39 | 显示全部楼层
妈妈浓浓的爱,编制在一针一线中

评分

盈袖暗香 发表于 2018-10-22 16:01:44 | 显示全部楼层
我20几岁的时候,也特别爱织毛衣,只是那会没有羊绒线。
自己的第一幅作品,是大三时给男朋友织的一个围巾,

评分

盈袖暗香 发表于 2018-10-23 19:31:17 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2018-10-22 16:01
我20几岁的时候,也特别爱织毛衣,只是那会没有羊绒线。
自己的第一幅作品,是大三时给男朋友织的一个围巾 ...

哈哈,都不知道哪去了

盈袖暗香 发表于 2018-11-1 16:44:25 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2018-11-1 15:37
能不能八卦一下,这个男朋友是姐夫吗?

哈哈,当然是啦。
忽然有一天,我收到一个包裹,打开一看,一件漂亮的毛衣,怀里还拥着几封厚厚的信。读完我才知道,从未动过织针的你,为我编织了你平生的第一件毛衣。为了它,你不知拆过多少次,不熟练的手指也被针磨得伤痕累累,多次流血。看着那件密实的毛衣,读着你平实却令我心悸的文字,我忽然发现,你对我的感情比我想象的还要深厚,在你羞涩文雅的外表下,有一颗波浪涌动的爱心。面对你的一针一线,一丝一缕,我忍不住用针刺破手指,在日记本的扉页精心画了两颗相叠相拥的心,这便是你常常说过的我们的现状,“心相叠,形相远”。遥远的距离只能在我的心中增添许多刻骨铭心的相思和更多在深夜里细细倾洒情感的细节。