中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 我与Q 群那点事之初识

津蝶 发表于 2019-1-31 09:08:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

与企鹅结缘已是多年。
和很多很多人一样,进过聊天室,加过陌生好友,玩过宠物,养过花藤,装扮过QQ秀,精心打理过自己的空间……
生就是个表面大大咧咧实则心细如发的人,在凡俗的世间,自己给自己搭建童话的城堡,结识百色的人,体验百色的人生。
然后一一在心底扎根,你的路过,也许,就是我的永恒。
那么,我从始至终不变的企鹅号,从始至终不变的个性签名,是不是,我一季又一季执着的怀恋与守望?

断续加过一些群。写博时,致密好友的“盘丝洞”、“竹林飘雨飞彩蝶”,那段时光,至今想起依然热泪盈眶。
玩搜狐圈子时,带给我无限快乐和灵感的“包子铺”,在各色包子中,我执着的要做那只“钱包”。后来圈子消散,我的那些未曾保存的日记,未曾保存的帖子,和留不下的岁月一起,消逝无痕。
做公益,温暖了自己也温暖了社会的公益群
有一家三口的家庭群
……
却从来不曾加入各种家长群。
直到孩子考入中科大。

初时只是报志愿时加入的家长咨询群。
然后是尘埃落定后,进入的天津家长群。
8月初进入的班级群。
因为班级群里热心人提及家长首聚,才知道并且加入的家长10群。
让我轻松玩耍愉悦生活的健康群。
教给我如何做合格父母的蜗牛群。
让我欢喜让我忧的学业群。
有备受家长喜爱的杨学长指点迷津的物院群。
每天都有美食诱惑经常有人催方子的美食群。
解决了懒惰儿子吃水果问题的水果群。
因年会而结缘而成为一家人的土豆瑜伽群。
自然还有,让我倍感荣耀和沉甸甸责任的版主群、微信编辑群。

与群初结缘。
不为打扰和干涉孩子的学习与生活。
只希望,不断地丰富自己,充盈自己。
希望,开启一扇扇窗,窗外有自己不曾了解的五彩斑斓的世界。
希望,可以更多更好的读懂孩子的喜,孩子的忧。
希望,与精彩的你,并肩前行。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

亦凡 发表于 2019-1-31 09:33:02 | 只看该作者
加入一个群,就是打开一扇窗户,看到不同的风景,呼吸清新的空气,让生活充满激情,快乐洋溢。

评分

盈袖暗香 发表于 2019-1-31 09:33:26 | 只看该作者
偶于蹊路相逢处,正似故人初见时。

评分

16杰杰 发表于 2019-1-31 10:02:37 | 只看该作者
结缘在众多的群里,美蝶飞入之处无不有着其舞动翅膀的效力

评分

浮云游子 发表于 2019-1-31 10:35:40 | 只看该作者
我从来没有玩过那么多游戏,真心佩服蝶取之不尽的能量,我才加了几个群就已经眼花缭乱、应接不暇。但此刻我愿意与精彩的你,并肩前行 ,蝶,用你蓬勃的生命力来感召我吧!

评分

小芳 发表于 2019-1-31 10:36:47 | 只看该作者
性情中人的蝶姐姐,怀有一颗细腻而感恩的人,生活总是很美好!

评分

小芳 发表于 2019-1-31 10:37:28 | 只看该作者
还评不了分,下午再来!

评分

闲庭漫步 发表于 2019-1-31 12:00:30 | 只看该作者
各个群都藏龙卧虎、人才济济,静静看聊,也是一种学习。

评分

家有小呆 发表于 2019-1-31 12:21:05 来自手机 | 只看该作者
现在每天看群变成了习惯

评分

佛宝16 发表于 2019-1-31 12:40:38 | 只看该作者
一入科大群似海,各路大侠展英才。

评分